Cartão-alimentação extraviado e múltiplas tentativas de entrega frustradas pela transportadora.

Vila Velha - ES

09/07/2026 às 18:17

Estou desde 19/06/2026 precisando receber o cartão-alimentação da Caju.
O cartão foi extraviado uma vez, ocasião em que o entregador havia informado que o entregou em minhas mãos em horário próximo das 22h, o que é obviamente incorreto e inviável.
Pois bem, reportei o caso a Caju salientando que a informação era improcedente e solicitei a segunda via do meu cartão, o que ficou reforçado nos protocolos #02174671 (21/06/2026), #02178233 (23/06/2026), #02181284 e #02182228 (ambos de 25/06/2026), #02193873 (02/06/2026), #02204174 (07/07/2026) e #02209353 (10/07/2026).
O grande caso é que a empresa simplesmente não entrega o meu cartão! Estou precisando utilizar o cartão e não tenho o benefício. Em vários dos protocolos mencionados, reiterei uma possível falta de comunicação entre e Caju e a transportadora, o que poderia estar ocasionando um desencontro porque moro no centro da cidade, em uma das principais avenidas da cidade. É quase impossível errar o meu endereço.
O cartão teve a sua terceira tentativa de entrega não realizada.
No meu antepenúltimo atendimento, fiz questão de deixar registrada uma recomendação de que o entregador estaria livre para telefonar, tocar a campainha e até deixar o cartão na minha caixa de correio, além de que passei a referência de localização da minha casa. A atendente fez questão de comprovar que as informações estavam devidamente registradas, não deixando dúvidas de que o cartão seria entregue.
Mas o fato não ocorreu.
No dia de hoje, tive a infeliz surpresa de que o entregador estava indo ao local errado. Inexplicavelmente, o endereço do cadastro estava certo, mas o GPS do entregador o estava direcionando numa rua totalmente diferente. Ele enviou fotos do local.
Por sua vez, nenhuma tentativa de contato foi feita para que eu pudesse explicar onde era, nem foi dada a devida atenção ao que ficou registrado no sistema. Um absurdo.
Não foi uma ou duas, e sim três vezes de erro! O que está havendo?
Para complicar mais a situação, a Caju tem autonomia para orientar uma nova tentativa de entrega imediata para casos nas minhas condições, mas direciona a demanda para um setor de reclamação que tem até 2 dias para me responder! E detalhe: fizeram isso uma vez e me deram a resposta de que deveria pedir um novo cartão ao RH da empresa, sendo que depois de muito debater, concluiu-se que a própria Caju programaria uma segunda via. O cartão está na mão do entregador, é só me entregar e pronto!
Os horários que mantenho contato são no período da tarde e no mesmo dia da tentativa frustrada, com tempo de sobra para o entregador se posicionar e refazer a entrega depois de ter ido ao local incorreto.
Infelizmente, tendem a postergar a situação e vão me fazer esperar um novo cartão por mais algum tempo, o que é completamente injustificável passar por esse "capricho".
Não indico pra ninguém! Estou tendo uma impressão negativa com a empresa.
Preciso do meu cartão. É um benefício meu. Isso não se faz! Não estou pedindo nada além do que é meu.
E parem com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de redirecionar para setor de reclamação interna, quando o ato de solução é uma mera reprogramação de rota, principalmente quando o consumidor é ignorado pela terceira vez.
Se a transportadora não atende ao recomendado, melhor ponderarem outra contratada.

13/07/2026 às 12:31

Olá, Jairo! Tudo bem? Aqui é a Júlia da Caju.

Sentimos muito pela experiência que você teve ao tentar receber seu cartão. Sabemos o quanto é importante ter acesso aos seus benefícios sem esse tipo de transtorno e entendemos a frustração gerada pela situação. Pedimos nossas sinceras desculpas por isso.

Assim que recebemos sua manifestação por aqui, priorizamos a análise do seu caso e solicitamos o reenvio do seu cartão. A nova via foi enviada já no mesmo dia à abertura da reclamação para dar mais agilidade na resolução.

Também é importante reforçar um ponto de segurança do cartão Caju: o cartão físico é enviado sem saldo e não é nominal. Além disso, ele só pode ser ativado e desbloqueado após o cadastro e a vinculação pelo próprio colaborador diretamente no aplicativo da Caju.

Dessa forma, mesmo que o cartão físico seja recebido por outra pessoa, não é possível utilizá-lo sem o acesso à conta do titular.

Ficamos felizes em informar que o cartão já foi entregue e agora você já pode realizar a ativação normalmente pelo aplicativo para começar a utilizar seus benefícios.

Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Conte com a gente!

Abraços e tenha uma ótima semana,

Júlia da Caju.

13/07/2026 às 12:35

Conseguiram resolver o meu problema, ainda que de forma tardia.
Após a reclamação, uma equipe muito bem treinada me assessorou e a Caju entregou o meu cartão.