[Editado pelo Reclame Aqui] Cartão Caju

10/07/2026 às 10:41

Venho manifestar minha indignação com a falta de segurança da Caju Benefícios. Meu cartão alimentação teve os dados vazados. Foram realizadas compras indevidas com meu cartão Virtual. Fiz o bloqueio preventivo, Abri reclamação, contestei as compras, e não reembolsaram os valores. Querem um prazo de 50 dias, e nada. Não posso esperar tanto tempo, visto que trata-se de um benefício de alimentação, sendo item de necessidade básica. Exijo que a empresa analise a [Editado pelo Reclame Aqui] e devolva integralmente meu saldo, visto que a responsabilidade pela segurança dos meus dados é da administradora do benefício. Já acionei também o Procon.

16/07/2026 às 11:02

Olá, Janaina! Espero que esteja bem.
Aqui é o Breno, da Caju.

Quero começar trazendo uma ótima notícia: conseguimos resolver tudo contando com o seu apoio durante o processo!

Assim que você abriu a sua manifestação, entrei em contato direto com você pelo WhatsApp para te dar todo o suporte necessário. Na nossa conversa, expliquei um pouco sobre como funciona o arranjo de pagamentos por aqui: a Caju atua exclusivamente como meio de pagamento. Isso significa que não realizamos lançamentos manuais, estornos diretos ou intervenções unilaterais no fluxo financeiro das transações. Todo o processamento de compras, estornos e pré-autorizações segue as regras operacionais da bandeira do cartão e do estabelecimento comercial, sendo este o padrão adotado em todo o mercado financeiro.

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e urgência em relação ao prazo estipulado pela bandeira. Afinal, o saldo de alimentação é um recurso essencial para o dia a dia. Tenha certeza de que o seu feedback sobre esse prazo será compartilhado e reforçado internamente com o nosso time, pois buscamos sempre melhorias em nossa parceria com a bandeira do cartão.

No entanto, fico feliz demais pois, para que você não ficasse na mão, te sugeri a opção dos créditos de confiança — um depósito que realizamos para cobrir o valor contestado enquanto a análise oficial acontece. Assim que você nos deu a confirmação, conseguimos efetivar esse depósito com sucesso por aqui!

Você já conseguiu confirmar o saldo disponível no seu app da Caju, e agora é só aproveitar para fazer as suas compras com total tranquilidade.

Agradeço imensamente pela sua atenção, parceria e compreensão durante todo o nosso contato! Se precisar de qualquer outra ajuda, conte comigo nos canais de atendimento.

Um abraço,
Breno e Equipe Caju.

16/07/2026 às 13:42

Problema resolvido. O ***** foi atencioso e mto educado no atendimento.