[Editado pelo Reclame Aqui] em cartão virtual Caju com compras não reconhecidas e dificuldade no atendimento para reembolso.

Osasco - SP

08/07/2026 às 16:47

Fui vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] no meu cartão virtual da Caju. Realizaram compras não reconhecidas, consumindo todo o saldo do meu vale-refeição, utilizando dados que, em tese, somente eu possuía.

Assim que identifiquei a [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com o atendimento da Caju. No entanto, tive grande dificuldade para conseguir falar com alguém. Minha primeira resposta efetiva veio apenas por volta das 23h de um domingo, aproximadamente 48 horas após o ocorrido. Além da demora, fui informado de que a análise poderia levar entre 30 e 50 dias e que o reembolso ainda dependeria do estorno por parte do estabelecimento, ou seja, existe a possibilidade de eu perder um benefício que é destinado à minha alimentação por uma falha de segurança que não foi causada por mim.

Registrei um boletim de ocorrência e enviei toda a documentação solicitada por e-mail, porém, até o momento, não obtive qualquer retorno sobre o andamento do caso.

O que mais me preocupa é a questão da segurança. Como os dados do meu cartão virtual foram utilizados por terceiros? Se isso aconteceu uma vez, o que garante que não acontecerá novamente? A sensação é de insegurança e falta de proteção dos dados dos clientes.

Também considero extremamente preocupante que, mesmo apresentando um boletim de ocorrência e comprovando que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], eu ainda possa ficar sem o meu vale-refeição por 30 a 50 dias ou até mesmo perder definitivamente o valor, caso o estabelecimento não realize o estorno.

Espero que a Caju trate este caso com a urgência que ele merece, realize o reembolso do valor indevidamente utilizado e esclareça quais medidas de segurança estão sendo adotadas.

16/07/2026 às 10:47

Olá, Felipe! Aqui é o Júlia que estava falando com você. Como você está? Espero que bem!

Primeiramente, gostaria de dizer que sinto muito que você tenha passado por isso, de verdade!

Reforçando o que te explicamos por e-mail sobre a contestação das transações: como nós somos o meio de pagamentos, não temos a autonomia de cancelar uma transação - apenas o estabelecimento pode fazer isto. O que nós podemos fazer em casos como o seu, é abrir uma contestação junto à bandeira Visa para que eles investiguem o caso e - em alguns casos - façam o estorno do valor - isto foi o que fizemos. A contestação foi considerada procedente e o saldo restabelecido. Ficamos felizes em ajudar!

Nos colocamos à disposição em nossos canais de comunicação caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais alguma ajuda sobre esse ou qualquer outro assunto. Conte sempre conosco!

Por gentileza, peço que avalie o meu atendimento por aqui.

Abraços,

Júlia e Equipe Caju