Falha no pagamento de conta de luz via benefício Caju Home Office

São José dos Pinhais - PR
06/07/2026 às 10:20
Boa noite, estou fazendo uma reclamação e preciso de ajuda com extrema urgencia
Como todos os messes durante 1 ano eu paguei minha conta de Luz usando o beneficio de "Homme Office" da Caju, via boleto, sempre dava certo, agora dia 3/07 (sexta) fui pagar o boleto da luz desse mes, como normalmente faço, deu - erro ao processar o pagamento, codigo do boleto nao registrado ou ja pago - preciso de ajuda pois dia 13/07 vence a conta de luz e necessito que o pagamento via beneficio de certo
(antes que questionem, teho saldo suficiente, tentei fazer o pagamento em dia de semena e no horario constatado no app, alem de que o boleto esta sim registrado e nao foi pago)
09/07/2026 às 11:50
Olá, Matheus! Tudo bem? Aqui é a Adriana, da Caju Benefícios.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada. Compreendemos sua preocupação, principalmente pela proximidade do vencimento da conta de luz e pelo fato de você já utilizar o benefício Home Office há cerca de um ano para realizar esse tipo de pagamento.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos a análise da tentativa de pagamento registrada e entramos em contato com você por meio do WhatsApp para compreender detalhadamente o ocorrido e prestar o suporte necessário.
Durante a verificação dos registros da operação, identificamos que a mensagem apresentada estava relacionada especificamente ao boleto utilizado na tentativa de pagamento. Constatamos que ele ainda não constava com registro concluído na CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos), sistema responsável pela validação dos boletos antes do processamento da operação.
Também verificamos que a ocorrência analisada não estava relacionada ao saldo disponível em seu benefício nem à indisponibilidade da funcionalidade de pagamento de boletos pelo benefício Home Office. Os registros analisados demonstraram que a funcionalidade permanecia disponível normalmente, sendo que o processamento da operação dependia da conclusão do registro do boleto pelo banco emissor e pelos participantes envolvidos na emissão da cobrança.
Durante o atendimento, orientamos que fosse solicitada uma nova via da fatura junto à Copel ou a regularização do boleto para uma nova tentativa de pagamento.
No acompanhamento realizado após o atendimento, verificamos que o pagamento do boleto foi concluído com sucesso no dia seguinte, demonstrando que, após a regularização da situação do boleto, a operação pôde ser processada normalmente pela plataforma.
Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida e que você conseguiu efetuar o pagamento antes do vencimento da conta.
Seguimos trabalhando para oferecer uma experiência cada vez mais clara e transparente aos nossos usuários e permanecemos à disposição sempre que precisar de suporte por meio dos nossos canais oficiais.
Caso considere que o atendimento atendeu às suas expectativas, ficarei muito feliz se puder avaliar meu atendimento aqui no Reclame Aqui.
Abraços,
Adriana e Equipe Caju Benefícios