Impossibilidade de movimentar saldo no aplicativo Caju devido a impasse entre empresa e antigo emprego.

Porto Alegre - RS
19/01/2026 às 13:44
Estou com um dinheiro no aplicativo que está intransitável, falo com a empresa Caju, dizem que que tenho que falar com meu antigo emprego, falo com meu antigo emprego, dizem que tenho que falar com a Caju. Não sei mais o que fazer e preciso movimentar este valor. Por favor me ajudem!
03/02/2026 às 16:27
Olá, Juliano! Tudo bem?
Aqui é a Adriana, da Caju Benefícios.
Agradecemos por compartilhar o seu relato. Entendemos a sua frustração e queremos esclarecer a situação com total transparência.
Após o seu contato, falamos com você via WhatsApp para compreender melhor o cenário e realizar as análises necessárias. Identificamos que os valores disponíveis em sua conta foram depositados pela empresa como saldo fixo, modelo em que o uso do benefício fica restrito às categorias previamente definidas no momento do depósito.
No seu caso, esse saldo está habilitado exclusivamente para as categorias Mobilidade e Home Office. Por se tratar de uma configuração realizada diretamente pela empresa responsável pelo benefício, a Caju não possui autonomia para alterar categorias, transferir valores entre elas ou convertê-los em saldo flexível.
É importante reforçar que o valor não está retido ou bloqueado: ele permanece disponível para utilização dentro das categorias definidas pela empresa.
Caso exista interesse em alterar esse formato, a única alternativa possível é que a própria empresa solicite o resgate do saldo e realize um novo depósito como saldo flexível, procedimento que depende exclusivamente da decisão da empresa concedente.
Para mais informações, disponibilizamos este conteúdo em nossa Central de Ajuda, que explica o funcionamento do saldo fixo e suas regras:
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional:
WhatsApp: (11) 4118-3826 todos os dias, das 6h às 21h30
Telefone: (11) 4118-3826 ou 0800 555 0042 todos os dias, das 9h às 18h