Proprietário impedido de acessar plataforma de benefícios da Caju, mesmo com documentação

Hortolândia - SP

14/07/2026 às 16:09

**Título: Impossibilidade de acesso à plataforma pelo proprietário da empresa**

Sou proprietário da empresa e utilizo a plataforma da Caju Benefícios para gestão dos benefícios concedidos aos meus colaboradores.

A funcionária responsável pelo RH, que possui o acesso administrativo, entrou de férias e, por esse motivo, fiquei sem qualquer acesso à plataforma. Como representante legal da empresa, entrei em contato com o suporte, enviei toda a documentação solicitada, incluindo documentos que comprovam minha identidade e minha condição de sócio/proprietário e representante legal da empresa.

Para minha surpresa, recebi a informação de que meu acesso não poderia ser concedido, sem uma justificativa que resolvesse o problema. Considero essa situação extremamente preocupante.

É inadmissível que o proprietário e representante legal da empresa não consiga acessar a plataforma para administrar um serviço contratado pela própria empresa, mesmo apresentando toda a documentação comprobatória. Isso gera um risco operacional enorme, pois, na ausência do colaborador responsável, a empresa fica completamente impossibilitada de administrar benefícios, realizar movimentações ou resolver qualquer demanda urgente.

Outro ponto que considero grave é a inexistência de um canal de atendimento eficiente para quem não possui login. Todos os canais direcionam o usuário para a própria plataforma, tornando impossível obter suporte justamente quando o problema é a falta de acesso.

Caso essa situação não seja resolvida com urgência, infelizmente não terei outra alternativa além de cancelar todos os serviços contratados com a Caju e migrar a gestão dos benefícios dos meus colaboradores para outra empresa que ofereça um suporte compatível com a responsabilidade desse tipo de serviço.

Também registrarei esta situação junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e demais canais competentes, pois entendo que impedir o representante legal da empresa de administrar um serviço contratado, mesmo após comprovação documental, caracteriza uma falha grave no atendimento e na prestação do serviço.

Espero que a empresa reveja essa situação imediatamente e disponibilize um procedimento adequado para que o representante legal tenha acesso à administração da conta quando necessário.

16/07/2026 às 15:57

Olá, Leonardo. Tudo bem? Aqui é a Júlia da Caju.

Antes de qualquer coisa, queremos te pedir desculpas por toda a experiência enfrentada nos últimos dias e entendemos completamente o desgaste causado pela dificuldade de acesso à conta justamente em um momento sensível envolvendo a ausência da administradora.

Sabemos o quanto esse tipo de situação gera preocupação, principalmente quando existe dependência da plataforma para garantir a rotina operacional da empresa e o bem-estar dos colaboradores. Também entendemos a frustração gerada pela necessidade de passar pelo fluxo de validação de novo administrador, mesmo que seja por razões de segurança e integridade de nossos clientes.

Desde que recebemos o seu relato, priorizamos internamente o acompanhamento do caso junto aos times responsáveis para apoiar na regularização o mais rápido possível, incluindo acionamentos internos com as áreas técnicas e responsáveis pelas validações necessárias.

Ficamos felizes em saber que, ao final do atendimento, o acesso foi restabelecido e o processo concluído com sucesso. Ainda assim, reconhecemos que o caminho até a resolução gerou desgaste e sentimos muito por isso.

Agradecemos também pela paciência, compreensão e pela forma respeitosa como conduziu as interações conosco ao longo da tratativa. Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional daqui pra frente.

Julia e Time Caju.