Reembolso

Jundiaí - SP
17/08/2026 às 17:33
Não recebi o reembolso do Ifood
18/08/2026 às 10:52
Bom dia, Camila! Espero que esteja bem. Aqui é o Breno, da equipe Caju Benefícios.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos tentativas de contato por meio do WhatsApp informado no Reclame Aqui para compreender melhor o cenário e prestar os devidos esclarecimentos. Ficamos muito felizes que logo no início da nossa conversa você já pôde nos confirmar que o saldo retornou à sua conta e o reembolso do valor total foi realizado com sucesso!
Para que não fique nenhuma dúvida sobre como esse procedimento funciona, trago aqui alguns esclarecimentos importantes sobre o seu caso:
Após a apuração, é importante esclarecer que a Caju atua exclusivamente como meio de pagamento. Isso significa que nós não realizamos lançamentos manuais, estornos diretos ou intervenções no fluxo financeiro das transações. Todo o processamento de compras, estornos e pré-autorizações segue as regras operacionais da bandeira do cartão e do estabelecimento comercial, sendo um padrão em todo o mercado financeiro.
No seu caso, assim que o estabelecimento confirmou o estorno das compras, os valores passaram a seguir o prazo sistêmico da bandeira, que pode levar até 10 dias corridos para que o montante seja efetivamente processado e retorne ao saldo do cartão. Esse prazo não é uma política da Caju, mas sim uma regra operacional do arranjo de pagamento, aplicada a todas as instituições financeiras, sem possibilidade de antecipação do nosso lado.
Esse fluxo ocorre, especialmente, em situações como:
Estornos totais ou parciais;
Ajustes de valores após o faturamento;
Cobranças duplicadas;
Pré-autorizações temporárias.
Após a conferência final do seu extrato, confirmamos que os valores foram corretamente processados e devolvidos no dia 17/08/2026.
Ficamos felizes que tudo tenha se resolvido e o valor já esteja disponível para você utilizar. Caso precise de qualquer outra ajuda, nossa equipe segue à total disposição em nossos canais de atendimento!
Um abraço,
Breno e Equipe Caju.