Solicitação de encerramento de relacionamento e conta com a Caju Benefícios

Vespasiano - MG

24/08/2026 às 14:25

Ao consultar meu Relatório de Contas e Relacionamentos, CCS, no Registrato do Banco Central, constatei um relacionamento ativo com a EMPRESA DE BENEFÍCIOS IP LTDA., CNPJ raiz 33.449.007, razão social vinculada à Caju Benefícios, com início registrado em 17/03/2025.

Não utilizo mais qualquer cartão, conta de pagamento ou benefício vinculado à Caju e não desejo manter esse relacionamento ativo.

Solicito formalmente:

A identificação do cadastro, conta de pagamento, cartão ou benefício que está vinculado ao meu CPF.

O encerramento definitivo da conta e do relacionamento com a instituição.

O cancelamento de eventuais cartões, saldos, chaves Pix ou serviços vinculados.

Caso exista algum saldo disponível, que seja informado o valor e o procedimento para utilização ou transferência antes do encerramento.

A atualização do CCS do Banco Central, registrando a data de encerramento do relacionamento.

O envio de protocolo e comprovante formal de que a conta foi encerrada.

Solicito também que sejam mantidos apenas os dados pessoais necessários ao cumprimento de obrigações legais e regulatórias, eliminando ou bloqueando os dados que não precisem mais ser tratados.

Aguardo a conclusão e a confirmação por escrito.

28/08/2026 às 18:04

Olá, Vitor! Espero que esteja bem.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme informamos em nosso contato privado, por ser uma instituição regulamentada pelo Banco Central, ao ativar o cadastro junto à Caju é criado também um registro de relacionamento no Registrato. Por isso, para que possamos concluir o encerramento desse relacionamento, é necessário seguir algumas etapas do nosso processo.

Primeiro, precisamos que sejam informados os dados de uma conta bancária pessoal para que possamos realizar a devolução de eventual valor remanescente disponível em sua conta Caju. Após essa etapa, é necessário preencher o formulário de encerramento de conta, que permite formalizar a solicitação e dar sequência ao encerramento, seguindo também as diretrizes aplicáveis da LGPD.

Tentamos dar continuidade a esse processo com você pelo nosso canal privado, mas não tivemos retorno às últimas tentativas de contato. Por esse motivo, vamos encerrar o atendimento por aqui neste momento, tudo bem?

Mas fique tranquilo: caso ainda queira prosseguir com o encerramento, você pode responder em réplica a esta reclamação e retomaremos o processo para orientar você sobre os próximos passos.

Seguimos à disposição para ajudar.

Um abraço,
Breno e Equipe Caju.