Colisão com ônibus da Viação Andorinha negativa indevida de responsabilidade e ressarcimento

Santos - SP
28/05/2026 às 16:59
No dia 22/04/2026, por volta das 07h30, sofri uma colisão lateral causada por um ônibus da Viação Andorinha (*****, placa *****), em um entroncamento de acesso à Rodovia Castelo Branco. Aparentemente, o motorista não percebeu meu veículo (possível ponto cego) e, após a colisão, seguiu conduzindo o ônibus. Para reduzir o impacto, desloquei o carro em diagonal, e buzinei para alertá-lo. Por razões de segurança, considerando a periculosidade da via e o intenso fluxo de veículos, especialmente motocicletas e caminhões, não me senti segura para sair do veículo (assim que o trânsito parou, registrei imagem do ônibus pelo retrovisor).
Ao comunicar a empresa, via whatsapp e telefone (contato Luan), fui orientada a apresentar Boletim de Ocorrência, documentação do veículo e da proprietária, fotos do momento da colisão (imagens do ônibus capturadas) e do veículo avariado, além de três orçamentos para reparo. Cumpri todas as exigências solicitadas. No entanto, a empresa negou a responsabilidade, alegando que não havia vestígios de colisão no ônibus desconsiderando os danos evidentes no meu carro.
O conserto do veículo foi concluído em 21/05/2026, com custo de R$ 3 mil, valor que tive de arcar integralmente. O ocorrido impactou diretamente minhas férias, resultando no cancelamento de viagem e trazendo prejuízos materiais e pessoais. Registro aqui minha insatisfação com a postura da empresa, que não condiz com a realidade dos fatos, ao se abster de assumir responsabilidade e ressarcir os prejuízos. Pela ausência de reparação devida, posicionarei também a entidade reguladora acerca do ocorrido.
03/06/2026 às 09:07
Bom dia!
Prezados
Informamos que retornamos para a cliente conforme protocolo ***** para esclarecimentos.
Atenciosamente
Empresa de Transportes Andorinha