729 MEIER

Belford Roxo - RJ
01/08/2026 às 13:56
Gostaria de registrar uma reclamação sobre um ocorrido com um dos motoristas da empresa.
No dia de hoje, entre 13h30 e 13h38, eu estava aguardando no ponto localizado na Avenida Joaquim da Costa Lima, n 49175047, para embarcar no ônibus da linha 729 (Méier). Eu sinalizei corretamente para o veículo parar e, mesmo assim, o motorista passou direto, sem realizar a parada para o embarque.
Essa atitude me causou atraso nos meus compromissos e um grande transtorno, além de demonstrar falta de respeito com os passageiros que dependem do transporte público diariamente. Como usuária do serviço, espero que os motoristas cumpram com a obrigação de realizar as paradas nos pontos de embarque quando devidamente sinalizados.
Solicito que a empresa apure o ocorrido, identifique o motorista responsável e adote as medidas cabíveis para que situações como essa não voltem a acontecer.
05/08/2026 às 08:29
Olá, Nathalia. Bom dia!
Para que possamos prosseguir com o registro da reclamação, a empresa Transportes Flores Ltda. informa:
"Prezado (a) cliente. Olá!
Para realizar o registro de uma reclamação ou elogio é necessário que informe todos os dados solicitados abaixo:
Número de ordem do carro e linha:
Data:
Horário:
Local da ocorrência:
Sentido da viagem:
Fato do ocorrido:
Nota: Na falta de qualquer um dos dados acima não será possível realizar o registro."
05/08/2026 às 12:13
Ola, Mariana! Gostaria de registrar minha insatisfação com a sua resposta junto da empresa. Apesar de eu ter informado todos os dados que estavam ao meu alcance, a reclamação não foi efetivamente analisada nem solucionada.
A empresa condicionou o registro da ocorrência à informação do número de ordem do veículo, dado que é impossível de identificar quando o ônibus simplesmente não para no ponto para o embarque do passageiro. Ainda assim, forneci a linha, o horário aproximado, o local exato da ocorrência e relatei detalhadamente o fato, informações que seriam suficientes para identificar o veículo por meio do monitoramento da operação.
Em vez de buscar apurar o ocorrido, a empresa transferiu para o consumidor a responsabilidade de apresentar um dado que ele não tinha como obter, dificultando o registro da reclamação e deixando de prestar um atendimento adequado.
Dessa forma, considero que a demanda não foi resolvida e mantenho minha reclamação, aguardando que a empresa realize a devida apuração com base nas informações já fornecidas e adote as medidas cabíveis.
06/08/2026 às 08:59
Olá, Nathalia. Bom dia!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Transportes Flores Ltda. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
14/08/2026 às 16:02
Olá, Nathalia. Boa tarde!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Flores Ltda:
"Prezado(a) cliente, pesquisamos os carros que passaram nesse endereço entre 13:25h e 13:35h e nenhum carro da linha do Méier passou por esse endereço, nesse intervalo de tempo. Por isso solicitamos a identificação do número de ordem do carro, para que possamos apurar da melhor maneira.
Flores."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
15/08/2026 às 05:25
Olá, Mariana. Boa tarde!
Agradeço pelo retorno. No entanto, gostaria de ressaltar que, no momento da reclamação, informei todos os dados que eu tinha disponíveis, incluindo a linha 729 (Méier), o local exato do ocorrido e o horário aproximado, entre 13h30 e 13h38.
Eu estava no ponto aguardando o ônibus e, justamente por ser passageira, não tenho como saber ou identificar o número de ordem do veículo no momento do ocorrido. Entendo que essa informação possa auxiliar na apuração, mas considero injusto que a ausência desse dado seja utilizada para simplesmente não investigar a situação.
Além disso, a empresa afirma que nenhum carro da linha passou pelo endereço entre 13h25 e 13h35, porém o horário informado por mim foi aproximadamente entre 13h30 e 13h38, portanto existe uma diferença no intervalo considerado pela empresa.
Por isso, encerro minha manifestação por aqui, mas deixo registrado que a reclamação não foi solucionada pela empresa, apesar das informações fornecidas.
*****
15/08/2026 às 05:27
A empresa se limitou a informar que não localizou nenhum veículo no intervalo pesquisado e solicitou uma informação que eu não possuo, sem apresentar qualquer outra forma de apuração ou solução para o ocorrido.
Dessa forma, considero que a empresa não resolveu a situação nem apresentou uma resposta efetiva para o problema relatado. Apenas deixo esse registro para que fique claro que a reclamação foi encerrada sem uma solução por parte da empresa.
Agradeço ao Fale Ônibus pelo retorno e pelo atendimento.
Nathalia