Passageira ferida após motorista passar bruscamente por quebra-molas em ônibus da empresa Flores

10/03/2026 às 18:28
Boa noite,
Venho por meio desta relatar um ocorrido com a minha mãe (*****) na data de dia 8 de março de 2026, por volta das 17h30. Ela embarcou em um coletivo da empresa Flores, da linha 433 (Nilópolis Pavuna), sentido Pavuna, no penúltimo ponto da Av Dr. Delio Guaraná. Ao passar pelo trecho da Rua Getúlio de Moura, a motorista do veículo passou por um quebra-molas de forma brusca, o que fez com que ela fosse arremessada para cima dentro do ônibus.
Com o impacto da descida, bateu fortemente as costas no banco. A partir desse momento, começou a sentir dores intensas, o que a impossibilitou de realizar o plantão de trabalho daquele e de mais 3 dias devido às condições clínicas decorrente desse incidente.
Diante da situação, procurou atendimento na emergência do hospital onde trabalha, foi submetida a exames de raio-X e medicada. No entanto, apesar do atendimento e da medicação, as dores ainda persistem.
Como usuária frenquente da empresa (por morar na baixada Fluminense), sempre houve a preocupação quanto a forma de direção brusca que muitos profissionais da empresa adotam, colocando em risco os passageiros.
Devido ao quadro algico, ela continuará em acompanhamento médico, com uso dos medicamentos prescritos e realizará mais exames para investigação completa para verificarmos quais possíveis repercussões desse episódio poderão tornar-se permanentes, impactando na qualidade de vida dela.
Gostaria, portanto, de solicitar um retorno da empresa a respeito do ocorrido.
Desde já agradeço pela atenção.
12/03/2026 às 09:43
Olá, Vanessa. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 12/03 às 09:43 e não obtive sucesso.
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Número de ordem ou placa para identificação do condutor e do veículo (caso tenha conseguido anotar).
Aguardamos seu retorno com as informações.
12/03/2026 às 09:51
Não houve nenhuma tentativa de contato. Anteriormente havíamos entrado em contato com voces pelo Instagram e nos disseram que não iriam sequer abrir registro da reclamação porque na tínhamos a informação da placa/numero do veículo.
12/03/2026 às 13:51
Segue características do profissional:
Mulher, meia idade, cabelos curtos escuros, aparentava porte físico forte.
13/03/2026 às 14:56
Olá, Vanessa. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 13/03 às 14:42 e não obtive sucesso.
O Fale Ônibus é o serviço de atendimento ao cliente das empresas de transporte de ônibus no Estado do Rio de Janeiro.
Agradeço pelo retorno das informações. Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Transportes Flores Ltda.
O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
18/03/2026 às 13:24
Olá, Vanessa. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Flores Ltda:
"Prezado(a) cliente, informamos que sua reclamação foi registrada e encaminhada para o setor de operação. Em breve retornaremos com o contato.
Flores."
Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
26/03/2026 às 09:55
Olá, Vanessa. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Flores Ltda:
"Prezado (a) informamos que através dos nossos recursos não foi possível constatar à sua reclamação, contudo, diante de sua reivindicação, Orientamos o nosso colaborador e reforçaremos o acompanhamento ao trabalho do mesmo.
Flores."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,