Empresa de luz e força ***** se recusando a transferir os créditos gerados da minha energia solar para minha empresa

Vila Valério - ES
13/05/2026 às 14:16
Eu fiz uma energia solar. para gerar créditos para minha empresa. E a companhia elétrica está recusando a transferir os créditos Da minha casa para minha empresa uma falta de respeito com um consumidor de energia que tem vários relógios simplesmente Tem ***** que fiz a instalação da energia solar e simplesmente eles não transferem os créditos. Porém foi feito com a intenção de transferir os créditos e essa empresa da ***** está se recusando A enviar os créditos E todos nós sabemos que o envio de créditos é autorizado E tem uma taxa para enviar esses créditos. Então, não estou entendendo porque eles não querem transferir os excedentes da minha casa para minha empresa. Sendo que na rua onde eu moro Somente eu tenho energia solar E desse modo não tem como eles recusarem de enviar os excedentes para minha empresa ,fica aqui a minha indignação com essa empresa que eu já gastei muito dinheiro com ela, já gastei muita energia já dei muitos lucros para essa empresa e simplesmente Estão me negando o meu direito de enviar créditos para a minha empresa. Fico triste, pois sei que isso não existe. Você gerar créditos de energia e perder esses créditos. Isso não é normal, não sei porque estão fazendo isso comigo.Simplesmente um descaso com cliente que deu muitos lucros para eles.Mas pode ter certeza que não vou deixar isso assim. Vou fazer propagandas informando o que essa empresa está fazendo com seus clientes, pois sei que sou um cliente pontual e não é normal, o que estão fazendo comigo. Essa empresa de luz ***** ela tem que rever. O porque estão fazendo isso comigo. porque até agora não estou entendendo nada estão fazendo um descaso comigo estão me prejudicando estou pagando ***** de energia e tenho uma energia instalada. A minha energia solar e eles estão fazendo esse descaso total.
13/05/2026 às 15:08
Prezado Valmecir, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, formulada por intermédio da ID 248542753, publicada na plataforma Reclame Aqui, comunicamos que foi registrada na Ouvidoria desta Concessionaria, em 13/05/2026, sob o protocolo n *****, com o prazo previsto para resposta até 27/05/2026 (10 dias úteis).
A resposta será encaminhada para o e-mail informado por V.Sa., conforme cadastro desta plataforma.
Sem mais, colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários, os nossos canais oficiais de atendimentos:
WhatsApp: (27) 99656-2940;
Central de Atendimento: 0800 970 9196 (24 horas);
Portal do Cliente: https://portal.elfsm.com.br/portal/;
Aplicativo Santa Maria: (disponível para IOS e Android);
Agências de Atendimento Presencial.
13/05/2026 às 16:11
Espero que resolva logo pois fiz o pedido de transferência de créditos a empresa só olhou e me devolveu os papéis
23/05/2026 às 08:23
Nada de resolver infelizmente eu fico no prejuízo por não poder transferir os créditos ,complicado uma questão dessa era para resolver no mesmo dia ,não tem nada para analizar é só aprovar e acertar
26/05/2026 às 08:51
Prezado Valmecir,
Os registros de V.Sa. referentes às novas Solicitações de Orçamento de Conexão foram realizados no portal pelo projetista em 19/05/2026.
A empresa atua em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL n 1000/2021, que estabelece o prazo de até 15 dias para a emissão do orçamento de conexão em casos de microgeração distribuída, quando aplicável o inciso I do art. 64. Assim, as demandas encontram-se dentro do prazo regulamentar.
Ressaltamos que os esclarecimentos já foram prestados a V.Sa. por meio dos protocolos n *****, ***** e *****.
26/05/2026 às 09:08
Sim 15 dias porém meu caso tá sendo enrolado desde dezembro do ano passado infelizmente eu sou o mais prejudicado mais vou aguardar mais um pouco se não resolverem isso logo vou entrar com ação com os danos que já me causaram desde a primeira tentativa que foi em dezembro que vocês negaram que por lei vocês estão errados são mais de 12 mil reais de prejuízos foram o padrão que eu gastei 8 mil reais para fazer as adequações para instalar o projeto solar o certo são vcs me ressarcir os danos que já me causaram pela irresponsabilidade de vocês foram muitos prejuízos que estou tomando infelizmente vocês não tem compromissos com os clientes principalmente um cliente como eu , analisem os projetos com carinho não façam com seus clientes o que estão fazendo comigo se não resolverem entro na justiça e na redes sociais e vou mostrar para o Brasil quem é a empresa de luz Santa Maria , pagamos o imposto do fio B e não existe vocês ficarem me negando a distribuição de créditos infelizmente um descaso comigo e com o povo brasileiro que provavelmente tem mais pessoas que estão na mesma situação que eu , mais se não resolverem vou mostrar para o povo brasileiro que tem jeito sim para resolver pois como disse pagamos a taxação por isso temos o nosso direito
26/05/2026 às 10:04
Prezado Valmecir,
Compreendemos sua manifestação e reiteramos que a demanda segue em tratativa pelas áreas responsáveis, conforme os critérios técnicos e regulatórios aplicáveis.
A empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e informa que as análises referentes às solicitações protocoladas seguem em andamento.
26/05/2026 às 13:16
Sim vocês estão certos quanto mais tempo vocês gastam para resolver os problemas dos clientes vocês ganham mais dinheiro agora eu quero ver se fosse vocês tomando prejuízos de R$ 100,00 por dia de geração de energia vocês iam ficar de braços cruzados , a verdade vocês não resolvem logo porque estão tendo lucros em cima de mim mais infelizmente uma hora isso vai parar pois não vou deixar quieto o que vcs estão fazendo comigo muito anti ético uma empresa fazer isso com cliente
27/05/2026 às 10:09
Prezado Valmecir,
Reiteramos que os esclarecimentos referentes à demanda já foram prestados por meio dos protocolos de atendimento registrados junto aos canais de atendimento da Distribuidora e à Ouvidoria, sob os n *****, ***** e *****.
Informamos, ainda, que as novas solicitações registradas em 19/05/2026 seguem em análise dentro do prazo regulamentar aplicável.
29/05/2026 às 09:07
Bom dia apareceu uma mensagem que vcs finalizaram o meu pedido poderia me passar se foi autorizado a enviar os créditos para outra unidade consumidora
29/05/2026 às 19:05
Infeli<0xC3><0xA7>zmente negaram de novo a distribui<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o de cr<0xC3><0xA9>ditos da minha usina de energia solar um descaso comigo , uma palha<0xC3><0xA7>ada que a elsfm empresa de luz e for<0xC3><0xA7>a Santa Maria t<0xC3><0xA1> fazendo comigo , fazendo que eu tenho mais pre<0xC3><0xBA>izos do que eu j<0xC3><0xA1> tomei infeli<0xC3><0xA7>zmente vou ter que entrar com um processo judicial pois <0xC3><0xA9> de direito meu poder transferir os cr<0xC3><0xA9>ditos da minha usina voc<0xC3><0xAA>s est<0xC3><0xA3>o sendo muito injusto comigo fazendo eu ter mais gastos com advogados para poder entrar com um processo , insatisfa<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o total voc<0xC3><0xAA>s n<0xC3><0xA3>o sabem lidar com seus clientes uma falta de respeito, causar tantos pre<0xC3><0xBA>izos por uma coisa que simplesmente <0xC3><0xA9> muito f<0xC3><0xA1>cil resolver , mais o Brasil vai conhecer quem <0xC3><0xA9> a empresa de luz e for<0xC3><0xA7>a Santa Maria e que ela t<0xC3><0xA1> fazendo com seus clientes que produzem energia limpa eu vou at<0xC3><0xA9> no fim do mundo mais meus direitos eu quero simplesmente n<0xC3><0xA3>o precisava de justi<0xC3><0xA7>a e nem dessa exposi<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o toda mais <0xC3><0xA9> muito desrespeitante o que vcs est<0xC3><0xA3>o fazendo comigo
30/05/2026 às 17:29
Simplesmente negaram distribuição de créditos que por lei eu tenho direitos e estão fazendo eu de palhaço falaram que era para mim cancelar o pedido e fazer um novo pedido que ia dar certo , só fizeram hora com minha cara falta de respeito
01/06/2026 às 08:31
Prezado Sr. Valmecir,
Para obter informações detalhadas sobre o resultado das suas solicitações de orçamento de conexão e saber como regularizá-las, orientamos que o Senhor ou o seu projetista entrem em contato diretamente com os nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Atendimento: 0800 970 9196
Agências de Atendimento Presencial
04/06/2026 às 15:43
Não resolveram nada cada dia que passa me sinto mais ofendido pela essa empresa elsfm (Empresa de luz e força Santa Maria ) vontade de gritar para o mundo o que estão fazendo comigo gastei um dinheiro que eu não podia para colocar esse sistema solar e até agora não acredito que não liberaram a distribuição de crédito um total desrespeito comigo que a vida inteira só dei lucro para essa empresa
12/06/2026 às 22:30
Complicado um descaso com seus clientes não tem condições não resolveram nada sobre a distribuição de créditos infelizmente essa empresa de luz e força Santa Maria estão acabando com minha paz paguei mais de 50 mil por um sistema solar para gerar energia para eles pois não posso transferir meus créditos que é de direito meu já cobram os impostos para usar a linhas deles e estão me matando deixando eu passar muita raiva infelizmente como pode uma empresa renomada como a empresa de Luz e força Santa Maria fazer isso com um ser humano que por anos deu muitos lucros para eles e até hoje eu dou lucro para essa empresa e o que eu ganho é isso um descaso com minha pessoa estou completamente revoltado com essa empresa