LIMITAÇÃO ABSURDA DE PASSAGENS EMTU PREJUDICANDO O TRABALHADOR

São Vicente - SP
28/08/2026 às 13:28
É simplesmente ABSURDO o que a EMTU está fazendo com os usuários do transporte público.
Recentemente, limitaram meu cartão a apenas 4 passagens, sendo que eu pago pelo meu transporte com o MEU dinheiro, fruto do meu trabalho. Não estou pedindo favor e muito menos utilizando um serviço gratuito. Eu pago para utilizar o transporte e, ainda assim, a empresa decide arbitrariamente quantas vezes posso usar aquilo que estou pagando.
Para chegar ao meu trabalho, preciso utilizar 4 ônibus e o VLT 2 vezes por dia. Portanto, essas 4 passagens simplesmente NÃO são suficientes para a minha rotina. Como consequência dessa limitação, sou obrigada a pagar outras passagens em dinheiro.
Então qual é exatamente a lógica desse cartão?
O serviço deveria existir justamente para facilitar o pagamento do transporte, evitar que o trabalhador precise andar com dinheiro e tornar o deslocamento mais prático e seguro. Mas, na prática, a EMTU limita a quantidade de utilizações e me obriga a voltar a pagar passagem em dinheiro.
É um desrespeito enorme com quem depende do transporte público para trabalhar. O trabalhador já enfrenta ônibus lotados, atrasos, longos deslocamentos e tarifas caras e, agora, ainda precisa lidar com uma empresa que decide limitar o próprio acesso ao serviço que estamos pagando.
Eu trabalho e pago minhas passagens justamente para conseguir chegar ao meu trabalho. Não é aceitável que uma empresa simplesmente determine que 4 viagens são suficientes para uma pessoa que precisa fazer um deslocamento muito maior.
Quero uma explicação clara sobre qual é o motivo dessa limitação, qual é o critério utilizado para determinar apenas 4 passagens e por que o usuário é obrigado a arcar com o restante em dinheiro.
O trabalhador não pode ser tratado como palhaço. Se eu pago pelo serviço, tenho o direito de utilizá-lo dentro das minhas necessidades.
Espero que a EMTU reveja essa situação e retire essa limitação, pois da forma como está, o cartão não está facilitando minha vida, está apenas me obrigando a gastar ainda mais dinheiro.
02/09/2026 às 14:24
[Editado pelo Reclame Aqui]