Atendente se recusa a emitir passagem de idoso com 50% de desconto, forçando pagamento integral ou 100% gratuito

23/04/2026 às 07:17

Fui reservar a passagem de idoso para o meu pai de 72 anos, e o atendente ***** do Araguaia Shopping, informou que não havia mais vagas 100% gratuitas, então eu pedi para que reservasse uma vaga com os 50% e o mesmo me informou que na empresa Moreira simplesmente não existe isso de passagem com 50% de desconto para idoso, ou paga valor integral ou tem 100% de desconto (meu pai tem as duas carteiras de idoso). Ele se recusou e tive que comprar a passagem com valor integral, pois meu pai não tinha outra alternativa para voltar para casa dele. É um absurdo pois ao questionar sobre a lei que assegura os 50% em caso da falta da passagem gratuita, o atendente me disse que é apenas de um Estado para o outro essa lei, e mesmo eu que não trabalho com essa área de transportes, sei que a lei serve sim quando o assunto é de uma cidade para outra dentro do Estado de Goiás, logo o atendente estava agindo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Tanto que, o atendente ao lado ao ver a situação de imediato entrou em contato com alguém pelo telefone para saber como teria que fazer para ter acesso às câmeras do guichê.

23/04/2026 às 10:26

Bom dia, de acordo com as informações prestadas de origem e destino, intermunicipal, a legislação vigente desta rota trata que é permitido duas vagas de Idoso 100% e duas vagas de deficiente 100%, não tendo a 50% no caso destas vagas 100% preenchidas. A informação a qual se reclama é para viagens interestaduais, e que não é somente a Empresa Moreira que não reserva mas todo o sistema de viagens Intermunicipais, conforme pode ser consultado nos links abaixo, contudo a empresa opera diariamente dois horários para o trecho solicitado, não tendo a vaga no dia pode-se adequar ao dia que houver, se houver mais alguma informação a se esclarecer ficamos a disposição.
Interestadual
Intermunicipal

26/04/2026 às 14:23

Mentiram e não resolveram nada

27/04/2026 às 08:44

Interestadual