Viagem com animal de estimação: Ônibus sem ar condicionado, atraso de 6 horas e reembolso negado

Valença - RJ

14/06/2026 às 22:21

Realizei uma viagem de Aruanã para Goiânia pela empresa Moreira, acompanhado de mais uma pessoa. Como estávamos viajando com um cachorro de estimação, tive comprar e pagar por uma passagem exclusiva para ele.
Durante o trajeto, o ônibus fez uma parada e, por um erro do motorista (que esqueceu de desligar um componente do veículo), o sistema de ar-condicionado queimou. Ficamos retidos na rodoviária sem nenhuma solução imediata de substituição do veículo.
A única alternativa oferecida pela empresa foi aguardar o próximo ônibus, que só passaria mais de 6 horas depois. Como tínhamos outro compromisso e uma viagem em sequência, era inviável esperar todo esse tempo. Diante do problema causado pela própria empresa, solicitei o reembolso imediato das passagens para que pudéssemos buscar outro meio de transporte por conta própria, o que foi indevidamente negado.
Fomos obrigados a seguir viagem em um ônibus completamente abafado, sem ar-condicionado, o que fez com que o nosso animal de estimação passasse muito mal durante o trajeto.
Conforme o artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), diante de uma falha na prestação do serviço, cabe ao cliente a escolha de receber o dinheiro de volta ou aguardar a resolução, não podendo a empresa impor uma espera abusiva de 6 horas sem prestar a devida assistência.
Exijo um posicionamento da empresa Moreira e o estorno dos valores pagos pelas passagens, visto que o serviço contratado não foi entregue e fomos submetidos a condições insalubres, colocando inclusive a saúde do meu pet em risco.

23/07/2026 às 11:15

Para que possamos analisar o ocorrido de forma correta e verificar as providências cabíveis, precisamos confirmar alguns dados da viagem. Em consulta aos nossos registros, localizamos, pelo nome informado na reclamação, apenas uma viagem realizada em 23/04/2026, data que não corresponde à mencionada no relato.

Solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe a data correta da viagem, horário de saída, número do bilhete ou localizador da compra e os nomes dos demais passageiros. Caso possua comprovantes, eles também poderão auxiliar na identificação da ocorrência e na apuração junto à equipe responsável.

Para preservar seus dados pessoais e agilizar o atendimento, entre em contato com nosso canal de Televendas e Atendimento pelo WhatsApp: (62) 3018-9511.

Após o recebimento das informações, realizaremos a verificação detalhada da viagem e retornaremos com um posicionamento sobre a ocorrência e a solicitação apresentada.

Equipe Moreira