Reclamação Recorrente: Atrasos e Descaso no Serviço de Ônibus da Princesa do Norte

Brasília - DF

11/06/2026 às 14:28

Reclamação recorrente problemas continuam mesmo após registro anterior (Protocolo n *****)

Estou registrando mais uma reclamação sobre a prestação de serviço da Empresa Princesa do Norte. Infelizmente, os problemas relatados anteriormente permanecem acontecendo exatamente da mesma forma, o que demonstra que nenhuma providência efetiva foi adotada após minha reclamação anterior (Protocolo n *****).

No dia 07/06/2026, novamente, o ônibus que faz o trajeto com destino a São Paulo chegou atrasado à rodoviária de Santa Cruz do Rio Pardo. A chegada ocorreu às 13h30, quando o horário previsto seria 13h. No entanto, o mais absurdo foi o tempo de embarque: o ônibus somente deixou a rodoviária às 14h, acumulando 1 hora de atraso em relação ao horário programado.

Durante todo esse período, os passageiros permaneceram dentro do veículo sob forte calor, com o ar-condicionado desligado. Além do atraso, houve completo descaso com o conforto e o bem-estar dos passageiros.

Outro problema recorrente é a condução extremamente lenta do veículo. Mais uma vez, o ônibus trafega muito abaixo do fluxo normal da rodovia, sendo ultrapassado constantemente por todos os demais veículos, inclusive caminhões de carga e caminhões de cana. Essa prática contribui diretamente para o aumento do tempo de viagem e reforça a sensação de que os horários divulgados pela empresa não são tratados com a seriedade que deveriam.

Também permanece a situação da parada no Rodoserv, que deveria durar cerca de 20 minutos, mas frequentemente se estende para aproximadamente 40 minutos, aumentando ainda mais os atrasos acumulados ao longo do trajeto.

O problema não é um episódio isolado. Trata-se de uma falha operacional recorrente, que prejudica passageiros que dependem dos horários informados pela empresa para cumprir compromissos importantes.

No meu caso, tenho um voo para Brasília saindo do Aeroporto Internacional de Guarulhos às *****. Como já ocorreu em outras oportunidades, estou viajando sob a preocupação constante de perder o voo em razão dos atrasos acumulados causados pela própria empresa, situação que pode gerar prejuízos financeiros consideráveis.

Diante da reincidência dos fatos, solicito:

* Explicações formais sobre os atrasos recorrentes e sobre a demora excessiva para realização do embarque;
* Esclarecimentos sobre a manutenção dos problemas já apontados em reclamação anterior;
* Ressarcimento integral de eventuais prejuízos decorrentes da perda do voo ou de outros custos relacionados aos atrasos;
* Adoção de medidas concretas para garantir o cumprimento dos horários divulgados e o respeito aos passageiros.

É inadmissível que problemas tão básicos continuem ocorrendo repetidamente sem qualquer melhoria perceptível na qualidade do serviço prestado.