Falta de Respeito com a população com frota caindo aos pedaços, atrasos, falta de acessibilidade digital para recarga do passe e descaso com os passageiros em Araranguá/SC

Caxias do Sul - RS
18/09/2025 às 08:28
É lamentável uma empresa de ônibus entregar um serviço tão ruim para a população Araranguaense! A frota está caindo aos pedaços. Eu utilizo os que fazem Arroio do Silva / Araranguá e o ônibus tem bancos soltos, que ficam balançando durante o percurso. Quase se soltando o que é um risco de desprender enquanto um idoso está sentado nele. Aí eu me pergunto, quanto custa para apertar um parafuso? Desleixo total da empresa. Para piorar na semana passada o ônibus "Coloninha" quebrou 2 dias consecutivos um deles estava em movimento e cheio de passageiros. A porta traseira não fechava o motor estava esquentando e perdendo água do radiador. O motorista que é muito solicito, estava tentando de tudo para não deixar os passageiros a pé. Mas como eu já disse trata-se de ônibus sucateados e velhos! Além disso a campainha não toca e as pessoas ficam puxando a corda ou gritam para o motorista parar.
Ontem o ônibus que está na programação do site para sair às 18:15 da rodoviária saiu 5 min antes e advinha? Eu e mais uma mulher que chegamos às 19:13 não podemos embarcar porque ele já tinha ido embora! Tive que esperar 45min para pegar o próximo.
Outro detalhe interessante é que para carregar o passe, só é possível presencialmente. A empresa não tem a capacidade de ter um site ou aplicativo para facilitar a vida de diversas pessoas que precisam carregar o cartão todo o mês. Detalhe, o carregamento desse cartão é só no horário comercial, sem funcionar ao meio dia. O que obriga os usuários a terem que pedir para sair dos seus trabalhos para se deslocar até a rodoviária para carregar o dito passe de ônibus. Qual empresa de ônibus em 2025 não tem carregamento digital para passe de transporte urbano no Brasil? Somente a Viação Cidade da cidade de Araranguá / SC!
O cidadão paga impostos altos e o minimo é que ele tem que ter é um transporte urbano que seja seguro e funcione corretamente!
Eu não sei como o prefeito ainda admite uma empresa dessas funcionando. Visivelmente sem condições nenhuma de atender a população.