Atendimento ineficaz nos canais remotos (WhatsApp e telefone) da Empresa Unida

15/02/2026 às 17:22
No dia em que precisei de informações simples (horário de funcionamento do guichê da Empresa Unida na Rodoviária Novo Rio RJ), tentei contato pelos canais oficiais informados pela empresa: WhatsApp e telefone.
Conforme demonstrado nos prints anexados, o atendimento via WhatsApp é totalmente ineficaz:
O robô não compreende perguntas básicas;
As respostas são automáticas e não relacionadas ao que foi perguntado;
Mesmo solicitando Ajuda para falar com um atendente, não há retorno humano em tempo hábil;
Na prática, o canal de WhatsApp não resolve absolutamente nada.
O telefone informado também não oferece um atendimento funcional para resolver dúvidas simples, o que obriga o cliente a se deslocar presencialmente até a rodoviária para conseguir qualquer informação básica.
Isso caracteriza falha no atendimento ao consumidor, pois a empresa divulga canais de contato que, na prática, não funcionam de forma efetiva.
Ponto importante:
Apesar do péssimo atendimento remoto, faço questão de elogiar o excelente atendimento no guichê da Rodoviária Novo Rio (RJ). Fui muito bem atendido presencialmente, consegui comprar as passagens normalmente, inclusive com parcelamento sem juros, e todo o processo ocorreu de forma rápida, clara e sem qualquer problema.
Resumo da experiência:
Atendimento por WhatsApp: ineficaz / inexistente
Atendimento por telefone: não resolve demandas simples
Atendimento no guichê presencial: excelente, educado, eficiente e com boas condições de pagamento
O que solicito da Empresa Unida:
Que os canais de atendimento remoto (WhatsApp e telefone) realmente funcionem;
Que o atendimento humano seja acessível para dúvidas simples;
Que a empresa alinhe a qualidade do atendimento digital ao excelente padrão do atendimento presencial nos guichês.
Porque hoje, infelizmente, só é possível resolver qualquer coisa indo pessoalmente ao guichê o que não faz sentido em 2026.
09/04/2026 às 15:09
Olá, Venancio. Espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência conosco. Comentários como o seu são muito importantes para que possamos identificar pontos de melhoria e aprimorar continuamente nossos canais de atendimento.
Informamos que realizamos algumas melhorias em nossos meios de contato e também atualizamos os números de telefone disponíveis em nosso site, com o objetivo de facilitar o acesso dos clientes às informações e ao suporte necessário.
Além do atendimento via WhatsApp e telefone, reforçamos que também disponibilizamos o canal de e-mail para atendimento de dúvidas e solicitações, buscando oferecer mais uma alternativa de comunicação aos nossos clientes.
Agradecemos ainda pelo reconhecimento ao atendimento prestado no guichê da Rodoviária Novo Rio (RJ). Ficamos satisfeitos em saber que a equipe local conseguiu prestar um atendimento eficiente e cordial.
Seguimos trabalhando para melhorar continuamente nossos serviços e proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória aos nossos clientes.
12/04/2026 às 11:58
A empresa respondeu de forma educada e demonstrou disposição em melhorar os canais de atendimento, o que considero positivo.
No entanto, no momento em que precisei, os canais de WhatsApp e telefone não funcionaram de forma eficaz, o que gerou transtorno e necessidade de deslocamento presencial para resolver algo simples.
Destaco que o atendimento presencial foi excelente, mas ainda há necessidade de melhoria real nos canais digitais para evitar esse tipo de situação.
Considero o caso encerrado, com expectativa de que as melhorias mencionadas sejam de fato implementadas.