Remarcação de viagem devido a um falecimento

Ponte Nova - MG

28/06/2026 às 14:59

Viajo todos os fins de semana pela Unida. Neste domingo, recebi a notícia do falecimento do meu tio e fui ao guichê da empresa, por volta das 14h, solicitar a remarcação da minha passagem das 16h15 para o mesmo horário no dia seguinte.

Para minha surpresa, fui informada de que a Unida não poderia realizar nem o cancelamento nem a remarcação da passagem, conforme solicitação.

Considero essa postura um grande descaso com o cliente. Ninguém escolhe ou planeja passar por uma situação como essa. Sou cliente frequente da empresa, viajo todos os fins de semana, e o ônibus sequer vai cheio. Não custava nada demonstrar um mínimo de flexibilidade e empatia diante de uma situação de luto.

Infelizmente, essa experiência deixou uma impressão muito negativa sobre a empresa. Faltou sensibilidade em um momento em que eu mais precisava de compreensão.

No que depender de mim, se essa situação não for revista, não voltarei a viajar com a companhia. O que mais decepciona não é apenas a negativa, mas a completa falta de empatia diante de um momento de luto.

Nada fideliza mais um cliente do que sensibilidade, bom atendimento e disposição para buscar uma solução quando surgem situações excepcionais. Infelizmente, desta vez, a experiência transmitiu exatamente o contrário.

23/07/2026 às 18:48

As passagens de ônibus em Minas Gerais tem validade até a partida do ônibus. É assim que acontece em todas as empresa. E em outros ramos também, como cinemas, shows, teatros, jogos de futebol etc. O ticket tem validade para a data e horário comprado.
A empresa lamenta a insatisfação da usuária e espera atender outras expectativas em eventuais outras oportunidades.