Quem tem direito ao reconhecimento da cidadania italiana? Qualquer pessoa descendente de um antepassado nascido na Itália tem direito a buscar o reconhecimento da cidadania italiana por meio da descendência sanguínea. Meu antepassado italiano é uma mulher. Ainda assim posso solicitar a cidadania? Sim, o fato de o antepassado ser mulher não interfere no processo de solicitação da cidadania. Quais são os principais benefícios da cidadania italiana? Direito de morar, trabalhar, estudar e formar família em qualquer país da União Europeia. Acesso aos sistemas de aposentadoria e saúde da União Europeia. Isenção de visto para viagens aos Estados Unidos. Facilidades e incentivos para abrir empresa nos EUA, com possibilidades de obter o Green Card. Acesso a universidades renomadas na Europa com direitos de cidadão europeu. Possibilidade de manter a cidadania brasileira. Quanto tempo leva o processo administrativo de cidadania italiana na Itália? O processo administrativo presencial na Itália dura, em média, 180 dias, a partir da confirmação da residência no país. E o processo judicial de cidadania italiana, quanto tempo demora? O processo judicial costuma durar cerca de 24 meses, contados a partir do início da ação de reconhecimento no tribunal competente na Itália. No entanto, pode ser finalizado antes desse prazo. Posso fazer o processo com outros membros da minha família para dividir os custos? Sim, caso todos os envolvidos sejam descendentes do mesmo antepassado, é possível fazer o processo familiar, onde os custos são divididos entre os requerentes, facilitando o investimento. Não tenho documentos dos meus antepassados italianos. Vocês oferecem suporte para começar o processo do zero? Sim, contamos com uma equipe especializada em genealogia e busca de documentos, tanto no Brasil quanto na Itália. Entre em contato, e cuidaremos de toda a parte burocrática para localizar os documentos necessários. Os custos do processo são elevados? Vocês oferecem condições de pagamento? Sim, sabemos que os custos podem ser uma preocupação, e por isso oferecemos soluções de parcelamento e condições diferenciadas de pagamento, para tornar o processo de reconhecimento da cidadania acessível a mais pessoas. O processo é muito burocrático. A Bertani Fiducia cuida de tudo? Sim, ao contratar a Bertani Fiducia, você não precisa se preocupar com a burocracia envolvida. Cuidamos de toda a parte documental e trâmites administrativos, do início ao fim, garantindo um processo tranquilo para você. Posso contratar a Bertani Fiducia mesmo morando em outro estado ou país? Sim, a maioria dos procedimentos pode ser feita digitalmente. Atendemos clientes de diversas partes do mundo, e a distância física não é um impedimento para o reconhecimento da cidadania italiana.