Meu cãozinho está com carrapatos mesmo após usar o Defend Pro: o que pode estar acontecendo?
Eliminar carrapatos dos pets é um grande desafio. Esses parasitas se reproduzem rapidamente, o que torna o controle ainda mais difícil. Como o produto funciona? O Defend Pro atua na eliminação dos parasitas que entram em contato com o animal, por meio do princípio ativo: Fipronil. O Fipronil não aplica um efeito repelente, ele mata os parasitas por hiperexcitação após o contato com a pele do animal protegido, causando a sua morte progressiva dentro do prazo de proteção do produto. Temos ainda um segundo princípio ativo, o Piriproxifen, que interrompe o ciclo de vida dos carrapatos, diminuindo o risco de novas infestações. Como meu pet pegou carrapatos? Os carrapatos costumam permanecer em locais altos, como muros, paredes e vegetação, aguardando a passagem de um animal para se fixar. Eles podem até se deslocar entre muros e quintais vizinhos, facilitando a infestação. Curiosidade: os carrapatos pertencem a classe dos aracnídeos, a mesma das aranhas, o que explica esse comportamento de escalada. Entenda o problema e o ciclo de vida desses parasitas. O ciclo de vida dos carrapatos se assemelha ao das pulgas quanto a presença no ambiente. Fêmea adulta do carrapato acessa os cães para se alimentar de sangue e, na sequência, busca um local alto e escondido para formar seu ninho e depositar seus ovos. Cada fêmea pode colocar de 2 a 5 mil ovos, que darão origem às larvas de carrapato. Larvas: nascem dos ovos e sobrem no cão para se alimentar. Ninfas: as larvas retornam ao ambiente, transformam-se em ninfas, que também se alimentam de sangue antes de voltarem ao ambiente e evoluírem para a fase adulta. Tratamento ambiental integrado. Para um controle eficaz dos carrapatos, é necessário realizar o tratamento integrado, ou seja, tratar o animal e o ambiente ao mesmo tempo. Produtos de limpeza comuns não eliminam os carrapatos, é fundamental utilizar produtos específicos para o controle desses parasitas. Aplicar especialmente em: Muros, paredes e frestas de pisos; Atrás de quadros, sob móveis, estrados de camas; Casinhas, quintais e locais onde o pet costuma descansar. A quantidade de carrapatos dos meus pets não diminuíram, mesmo após aplicação do Defend Pro e limpeza do ambiente. Quando há uma infestação ambiental intensa, a velocidade da reinfestação pode ser maior que a velocidade da morte dos parasitas, gerando a falsa impressão de ineficácia. A depender de influência de condições ambientais, fatores como resistência, níveis de infestação e frequência de banhos pode-se visualizar novos parasitas mesmo dentro do prazo de proteção do produto. Não vejo mais os carrapatos, mas meu pet ainda se coça muito. Se os carrapatos não estão mais visíveis, este é um bom indicativo que o Defend Pro está atuando corretamente. Reforçamos que o produto age de forma progressiva após o contato com a pele, e durante esse processo ainda pode haver picada, causando a coceira no animal. Outros fatores, como alergias ambientais, também podem explicar o prurido persistente, sendo recomendada avaliação de um médico veterinário para maior precisão. Consulte sempre seu médico veterinário de confiança para avaliar o grau da infestação, recomendar o protocolo de tratamento mais adequado, indicar produtos complementares para o controle ambiental e garantir que todos os pets estejam devidamente protegidos. Com persistência e orientação veterinária, o controle é totalmente possível. Ficamos à disposição em nossos canais de atendimento para sanar dúvidas e ajudar com este combate!