A Cademí é uma plataforma de área de membros – ou seja, um espaço online, destinado à hospedagem de conteúdos, como por exemplo:
- Cursos online;
- Videoaulas;
- E-books;
- Produtos digitais.
O nosso trabalho é entregar a tecnologia por trás das plataformas de ensino e, além disso, intermediar e facilitar o contato e a troca entre mentores e alunos. Provavelmente, ao entrar na nossa página no Reclame Aqui você leu algumas das reclamações e, infelizmente, assim como você, são de pessoas que estão ou em busca de cancelar uma compra ou pedir reembolso de algum curso que comprou e acabou desistindo da compra, ou ficando insatisfeito com o produto que foi entregue.
Neste artigo, vamos te ajudar a entender como conseguir esse reembolso.
Para começar, precisamos esclarecer que a Cademí não realiza a intermediação de nenhum tipo de pagamento e nem tem relação com os conteúdos produzidos ou disponibilizados pelos nossos clientes. Por essa razão, não conseguimos realizar qualquer tipo de estorno ou reembolso.
Esse processo é de responsabilidade dos próprios produtores e das plataformas que fazem a intermediação do pagamento. Em resumo, o processo de compra de um curso online funciona da seguinte forma:

Isso significa que a Cademí é a etapa final desse processo. Sendo assim, para solicitar reembolso ou resolver qualquer questão relacionada ao pagamento, o caminho indicado é entrar em contato diretamente com o produtor do curso ou, então, com o próprio gateway de pagamento que processou a compra.
Já fez isso e não teve retorno? A gente pode te dar uma ajudinha:
Se você já tentou entrar em contato com o produtor e não teve sucesso, o próximo passo é abrir uma solicitação diretamente com o gateway de pagamento utilizado na compra, isso normalmente resolve 99% dos problemas quando a sua compra ainda está no período de garantia.
Se você não souber qual foi o gateway responsável por processar a sua compra, nós da Cademí estamos prontos para te ajudar!
Nós criamos um portal de apoio para você.
Basta acessar a página https://saac.cademi.com.br/ e abrir uma solicitação utilizando o mesmo e-mail que você realizou na sua compra que a nossa equipe vai rapidamente te fornecer todas as informações sobre sua compra, inclusive o gateway de pagamento utilizado e o caminho pra você abrir esse chamado e solicitar o reembolso diretamente com eles, sem precisar depender mais do retorno do produtor do curso.
Além disso, também entraremos em contato com o produtor reforçando a ausência de resposta e pedindo uma posição do mesmo e, se necessário, tomaremos medidas administrativas contra esse nosso cliente.
Aqui no nosso canal do Reclame Aqui, nós fazemos questão de responder a todas as reclamações que recebemos e ajudar em cada um dos casos. Ao final deste processo, se você puder nos avaliar positivamente, este reconhecimento ao nosso esforço para te ajudar seria muito importante para todo o time da Cademí.
Sua avaliação é o que nos motiva a continuar aprimorando nosso atendimento e suporte buscando o máximo da excelência!