Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 63.0% das reclamações
Voltar

Cosméticos naturais são hipoalergênicos?

Atualizado em: 11/07/2022

Não. Apesar de naturais, existem elementos na natureza que despertam alergias específicas em pessoas sensíveis ao seu composto (por exemplo, muitas pessoas são alérgicas a amendoim, que é algo natural). A probabilidade de desenvolver alergia com o uso de um cosmético natural é muito menor, pois as toxinas e químicas utilizadas em cosméticos convencionais são muito mais sensibilizantes a quem tem propensão alergênica do que os componentes naturais. Porém, se você tem sensibilidade a algum ingrediente natural, é preciso prestar atenção nas formulações e evitar contato com o alergênico. Em caso de irritação, vermelhidão ou prurido, descontinue o uso do produto.

Outras perguntas frequentes

Skincare e maquiagem veganos têm boa performance?

SIM! Usamos em nossas formulações ingredientes muito estudados e testados e que entregam resultados. Os resultados na pele vêm a médio / longo prazo quando se trata de um tratamento natural, porém os resultados são verdadeiros e consistentes e não rápidos e ilusórios. As texturas são ótimas, a pigmentação é muito duradoura e bonita, além de ser naturalmente saudável para sua pele. Preocupamo-nos em desenvolver formulações que entreguem alta performance de tratamento e cor. Olhe em “A natureza a seu favor, conheça nossos ingredientes”, que lá explicamos a funcionalidade de cada item em nossas formulações.

11/07/2022

Vocês usam conservantes nas formulações?

Todos os conservantes de nossas formulações são naturais. A natureza é tão generosa que, além de nos dar ótimas opções de conservantes que não agridem nossa saúde, ela ainda agrega ativos ricos para as formulações. Não é incrível?!? Alguns deles são: TOCOFEROL que é a vitamina E natural, derivados do óleo de coco, que também tem ações importantes antifúngica e bactericida, entre outros.

11/07/2022

Quais as diferenças entre ingredientes naturais e sintéticos?

O uso de ingredientes botânicos aliados à alta tecnologia nos garante obter múltiplas propriedades benéficas e alta performance destas matérias-primas naturais, as quais têm um potencial alergênico muito menor que os sintéticos e não agridem a natureza em seu processo de descarte pelo fato de serem biodegradáveis. Além disso, podemos nos beneficiar da biocompatibilidade, pois, por terem moléculas naturais, nossa pele reconhece de forma mais rápida e se utiliza dos ativos de forma mais eficiente.

11/07/2022

Quais os materiais usados nas embalagens dos produtos?

Nossas embalagens são majoritariamente feitas de papel, vidro e alumínio. Trabalhamos em parceria com o EU RECICLO para termos a certeza da correta destinação e reciclagem das partes plásticas que algumas embalagens contêm, e assim fomentamos cooperativas de reciclagem em nosso país. Temos um olhar atento e sempre buscando inovação, para que cada vez mais nossas embalagens sejam Eco-Friendly.

11/07/2022

A CARE faz teste em animais?

Não fazemos testes em animais. Somos uma marca Cruelty Free. Usamos métodos alternativos de testes, que são reconhecidos pelas certificadoras e muito eficazes.

11/07/2022

Os produtos contêm glúten?

Nossos produtos são livres de glúten, tanto na composição como de contaminação cruzada na produção.

11/07/2022

A CARE envia para outros países?

Por enquanto, não enviamos, mas nos acompanhe nas redes sociais e cadastre-se em nossa Newsletter para saber das novidades.

11/07/2022

Sou alérgica. Posso utilizar os produtos?

Sim. Produtos com formulação limpa e ativos naturais tendem a não causar alergias. É importante observar que apesar de naturais, existem elementos na natureza que despertam alergias específicas em pessoas sensíveis ao seu composto (por exemplo, muitas pessoas são alérgicas a amendoim, que é algo natural). Em caso de irritação, vermelhidão ou prurido, descontinue o uso do produto.

07/07/2022