Vitrine de Vagas: Visualização e Candidatura
Voltar

Vitrine de Vagas: Visualização e Candidatura

Atualizado em: 02/03/2026

Os candidatos conseguem ver todas as vagas de estágio disponíveis na vitrine do CIEE? 🤔

Sim. Todos os candidatos podem visualizar todas as vagas de estágio abertas na vitrine do CIEE, organizadas por área profissional

Por que o candidato vê vagas, mas não consegue se candidatar a todas elas?

Embora todas as vagas apareçam na vitrine, o candidato só consegue se candidatar àquelas em que seu perfil realmente atende aos requisitos definidos pela empresa

Isso inclui critérios como:

• Escolaridade exigida

• Curso e período

• Idade mínima (quando aplicável pela legislação)

• Conhecimentos específicos

• Localidade

Se o perfil não estiver alinhado às exigências da vaga, o botão de candidatura não será habilitado

Por que mostramos todas as vagas se o candidato não pode se candidatar a todas?

A vitrine completa é exibida para:

• Dar transparência às oportunidades disponíveis no CIEE;

• Permitir que o candidato conheça todas as áreas profissionais atendidas;

• Ajudar o estudante a identificar oportunidades futuras para as quais ele pode vir a se qualificar.

Como o candidato sabe em quais vagas pode se candidatar?

O próprio sistema faz a análise e libera a candidatura apenas quando o candidato preenche todos os requisitos da vaga.

Caso permaneça alguma dúvida, entre em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente).

Conte conosco! 😉

Outras perguntas frequentes

Quero falar com o CIEE Rio

Precisa de ajuda e quer falar com a gente? Estamos prontos para te atender! Confira abaixo as opções disponíveis para entrar em contato conosco pelos nossos canais oficiais: 📲 WhatsApp e Ligações: (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). 💻 Fale com o CIEE Rio: https://cieerj.org.br/fale-com-o-ciee-rio/ Escolha a opção que preferir e você será direcionado ao nosso atendimento. O atendimento telefônico está disponível dentro dos horários estabelecidos, garantindo que você seja atendido com qualidade. Já no Fale com o CIEE Rio, você pode registrar sua solicitação a qualquer momento e receberá o retorno diretamente por e-mail. Conte sempre conosco! 😉

Dificuldade de cadastroAlteração cadastral

Sou uma empresa e quero contratar com o CIEE Rio. Qual o procedimento?

Primeiramente, gostaríamos de agradecer pelo interesse em nossos serviços. Será um prazer atender sua empresa! 😊 Para realizar a parceria conosco e contratar jovens aprendizes e estagiários, basta acessar o link https://cieerj.org.br/para-empresas/#forms2 , preencher o formulário que está no final da página e um de nossos especialistas entrará em contato o mais breve possível. Estamos prontos para apoiar na formação de talentos e no desenvolvimento de futuros profissionais. Conte conosco! 😉

19/12/2025

Como realizar a busca de vagas?

Para realizar o acompanhamento das oportunidades disponíveis, siga o passo a passo abaixo: 1 - Acesse seu perfil; 2 - Clique na opção "Vagas" no canto esquerdo da Tela; 3 - Clique em “Todas as Vagas”; 4 - Selecione o filtro, "Tipo de Vaga" e escolha Estágio ou Aprendiz; 5 - Depois basta clicar em "Aplicar Filtros"; 6 - Você também pode verificar os processos seletivos através do link: https://portal.ciee.org.br/quero-uma-vaga/ e para consultar processos públicos você pode conferir por aqui: https://pp.ciee.org.br/vitrine Se preferir, você também pode verificar a disponibilidade de vagas compatíveis com o seu perfil entrando em contato conosco pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). Desejamos boa sorte em sua busca! 🍀 Até mais! 😉

05/03/2024

Como atualizar meus dados pessoais e escolares?

Para atualizar os seus dados você precisa realizar o login pelo site e seguir o passo a passo abaixo: 1 - Clique em “Dados pessoais”; 2 - Aparecerá uma lista de opções, é só clicar naquela que quer atualizar; 3 - Para atualizar seu currículo, clique em “Currículo”; 4 - Surgirá uma lista de dados para atualização; 5 - Confirme ou corrija as informações e clique em “Salvar”; Já para os dados escolares, esse é o passo a passo: 1 - Clique na aba “Currículo”; 2 - Logo após em “Escolaridade”; 3 - Agora clique no “+” e preencha com os dados da sua Instituição de Ensino; 4 - Depois, clique em salvar; 5 - Não se esqueça de excluir as informações escolares antigas. Para isso, clique no “x” ao lado de “Você está cursando”; 6 - Agora, confirme em “Quero Excluir”; No campo “contatos”, não esqueça de colocar seu e-mail e o telefone/celular atualizados, para conseguirmos contato com você, caso seja necessário. Após isso, suas informações estarão devidamente atualizadas. ✅ Caso tenha alguma dificuldade durante esse processo, entre em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). Até mais! 😉

05/03/2024

Como recuperar minha senha?

Para recuperar sua senha, siga o passo a passo abaixo: 1- Acesse o site do CIEE e utilize seu CPF ou o seu código de estudante; 2- Clique em "esqueci minha senha"; 3- Escolha a opção (E-mail ou SMS) que deseja receber o código para validação e criação da nova senha; 4- Se selecionou a opção "Outros", clique em "Não tenho acesso a esses contatos", siga clicando em "Começar" e preencha seus dados pessoais; 5- Após isso, crie sua senha com 5 números, lembrando que não podem ser números repetidos ou sequenciais. Prontinho, agora com a nova senha você já pode voltar a acessar o seu cadastro em nosso portal. 😊 Caso tenha alguma dificuldade durante esse processo, entre em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). Conte conosco! 😉

05/12/2023

ID Cidade: O que é, e como resolver?

O portal do CIEE se baseia no CEP para o carregamento do endereço dos estudantes, porém, em alguns momentos podem ocorrer instabilidades nessa base de dados. Quando a mensagem “ID Cidade” aparece, o endereço do candidato é carregado na página, mas o município fica em branco. Para corrigir, basta inserir um outro CEP qualquer, diferente do seu, e clicar fora do campo do destinado ao CEP. Em seguida, inserir o CEP correto novamente e o município será exibido corretamente. Caso o problema não seja solucionado, entre em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). Conte conosco! 😉

19/12/2025

Quero excluir o cadastro. Como fazer?

Para solicitar a exclusão da sua conta, contamos com um canal exclusivo conforme a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). 📧 Envie sua solicitação para: [email protected] Esse e-mail é dedicado exclusivamente às demandas de privacidade e garante que seu pedido seja tratado de forma segura e adequada. Se no futuro quiser voltar a utilizar nossos serviços, estaremos prontos para te receber novamente. Até breve! 😉

05/12/2023

Meu cadastro está bloqueado. Como desbloquear?

O bloqueio do cadastro pode ocorrer por motivos como inatividade, pendência de informações ou dados desatualizados. 📲 Para desbloquear, entre em contato com a nossa Central de Relacionamento pelo telefone/WhatsApp (21) 3535-4545 — de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (por ligação, digite 3, 1 e em seguida 5 para falar com um atendente). Estamos a disposição para te ajudar a regularizar seu cadastro e garantir que você continue realizando o acompanhamento das oportunidades disponíveis. Conte sempre conosco! 😉

02/03/2026