Utua existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Utua?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.7/10.

Desempenho de Utua

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 94 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
47 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.96.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 51.1% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 87.2% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 4 dias e 11 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

O UTUA consulta meu score de crédito?

O UTUA consulta meu score de crédito?

No UTUA, somos um portal informativo que oferece indicações personalizadas de produtos financeiros, como empréstimos e cartões de crédito, com base nas informações fornecidas pelos usuários em nosso quiz online. NÃO realizamos consultas de CPF nem de score de crédito. O único dado que coletamos é o e-mail, utilizado para enviar as indicações.

Quando você recebe nossos e-mails, não realizamos consultas de crédito. Os bancos e instituições financeiras só consultam seu score de crédito quando você realiza uma solicitação diretamente com eles, e não tem envolvimento do UTUA nesse processo. Nosso papel é apenas fornecer informações sobre opções financeiras, e quando você clica na indicação, é redirecionado para o site da instituição financeira, onde o processo de simulação e solicitação é feito diretamente com o banco.

O Que Não Pode Afetar Seu Score:

• Consultas feitas pelo UTUA: O UTUA não consulta seu CPF ou seu score.

• Preenchimento do quiz: O simples preenchimento do quiz não afeta seu score, pois não realizamos consultas de crédito.

• Indicações de produtos financeiros: As ofertas que enviamos são apenas sugestões, receber ofertas de empréstimos via e-mail não afeta seu score, o Serasa não fiscaliza esse tipo de informação, apenas consultas no seu CPF.

• Visitar sites de crédito

O Que Pode Afetar Seu Score:

• Muitas Consultas de Crédito: Quando você solicita um empréstimo ou cartão de crédito, o banco realiza uma consulta ao seu score de crédito.

• Atrasos no pagamento: O não pagamento ou o atraso nos pagamentos pode afetar seu score.

• Utilização de limite de crédito: Usar uma grande parte do seu limite de crédito pode diminuir seu score.

Reforçamos que não realizamos consultas nem coletamos dados financeiros. O UTUA não está envolvido no processo de aprovação de crédito, que ocorre diretamente entre o usuário e a instituição financeira.

Atualizado em: 14/11/2025