Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 35.0% das reclamações
Como usar o FGTS para quitar financiamento?
Voltar

Como usar o FGTS para quitar financiamento?

Atualizado em: 20/09/2024

O sonho do imóvel próprio é um dos maiores objetivos do brasileiro. Mas essa conquista nem sempre é fácil. Não por acaso, muitos recorrem ao FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço) para ajudar a financiar este sonho.

Mas você sabia que também é possível utilizar essa verba para quitar totalmente a dívida do financiamento? O primeiro passo é procurar por financiamentos do Sistema Financeiro de Habitação (SFH).

Documentação necessária

Confira a seguir a documentação necessária para comprovar que você pode usar o FGTS e descobrir se tem direito ao saque:

• Formulário - Autorização para saque do FGTS – Aquisição da Casa Própria

• Extrato(s) original(is) do FGTS

• Comprovante de residência

• Cópia da CTPS – Carteira de Trabalho e Previdência Social

• Carta do Empregador

Outros pontos importantes

Vale dizer ainda que é preciso ter no mínimo três anos de trabalho sob o regime do FGTS (pode ser uma somatória de períodos trabalhados, consecutivos ou não, em uma ou mais empresas).

Além disso, o imóvel precisa ser residencial e urbano, e a avaliação deve ser de até R$ 1.500.000,00.

Por fim, é fundamental que o proponente não seja comprador, usufrutuário ou cessionário de outro imóvel residencial urbano ou de parte residencial de imóvel misto, concluído ou em construção, localizado no município da sua atual residência.

Esperamos que essa dicas tenham sido úteis! Se quiser mais detalhes sobre o assunto, clique no botão abaixo e confira o conteúdo especial em nosso blog:

Últimos posts de Construtora Pride

Já conhece o Portal do Cliente da Pride?

Nosso portal foi criado para proporcionar uma experiência mais tranquila e transparente durante a jornada de adquirir seu novo lar! 🌟 ​ São algumas das funcionalidades do Portal do Cliente: Acesso ao extrato financeiro completo 📊 Segunda via do boleto disponível para download Antecipação de parcelas diretamente pelo portal Acompanhamento detalhado de todas as movimentações financeiras do contrato Além disso, o portal é a sua janela direta para acompanhar de perto o andamento da sua obra! Com fotos atualizadas mensalmente e porcentagens de conclusão, você consegue ver cada detalhe do progresso do seu futuro apartamento.🏗️ Mas não para por aí! Usamos o portal para fazer todos os comunicados oficiais, mantendo você sempre informado sobre tudo o que acontece. E para facilitar ainda mais, o portal permite que você mantenha seus dados sempre atualizados, garantindo que nossas comunicações cheguem corretamente até você. 📬 🚪 Acesse agora e descubra como o Portal do Cliente pode tornar essa jornada ainda mais especial.

20/09/2024

Como funciona a nossa assistência técnica?

Para receber atendimento da assistência técnica da Construtora Pride, é necessário primeiro abrir uma solicitação por meio do nosso site: https://construtorapride.com.br/assistencia-tecnica . Em até 1 dia útil, nossa equipe entrará em contato para agendar a vistoria. As vistorias e reparos são realizados de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 16h30, e precisam ser acompanhados, obrigatoriamente, por um maior de idade. Após a realização da vistoria, as solicitações serão atendidas em um prazo de até 30 dias corridos. IMPORTANTE : Para demandas referentes a áreas comuns (como hall, guarita, salão de festas, entre outros), a abertura da solicitação deve ser feita exclusivamente pelo síndico ou administrador do condomínio. Caso sua solicitação esteja relacionada a áreas comuns entre em contato com o síndico para a abertura do chamado.

20/09/2024

Veja como está o andamento de obra do seu empreendimento!

Quer acompanhar de perto cada etapa da construção do seu novo lar? No Portal do Cliente, você pode verificar o andamento detalhado do seu empreendimento em tempo real! Lá, você encontra a evolução da obra em porcentagens e fotos atualizadas, garantindo transparência em cada fase. 💡 Como funciona? A cada mês, até o dia 15, você pode acompanhar o progresso em porcentagem da sua obra, como: Fundação Estrutura Alvenaria Coberturas Instalações, entre outras! 📸 Fotos da Obra Além das porcentagens, você terá acesso a imagens do progresso, atualizadas no dia 5 de cada mês. Essas fotos detalham o estágio do mês anterior da construção, permitindo uma visão real da evolução. 🔑 Tudo em um só lugar! No portal, você também encontra outras informações importantes, como extratos financeiros, 2ª via de boletos e até a opção de antecipar parcelas. Tudo isso com o objetivo de oferecer total controle e praticidade. Acesse agora e acompanhe cada detalhe do seu novo apartamento com a Construtora Pride!

Você sabe o que é INCC?

No Pride Explica de hoje, vamos entender o que é esta sigla e o que ela significa! O que é INCC ? INCC é Índice Nacional da Construção Civil. É a correção monetária da construção civil. Sua função é basicamente acompanhar a inflação dos insumos utilizados na construção civil e corrigir esse valor. Por que a parcelas são corrigidas pelo INCC ? Quem compra um imóvel na planta, tem suas parcelas corrigidas pelo INCC porque a construtora compra os insumos durante a obra, como cimento, tijolos, madeira, aço e muito mais. Como o preço desses insumos varia, a correção do INCC é a manutenção do custo da obra. É uma garantia que o padrão de qualidade dos insumos da obra será mantido ao longo da construção. Até quando as parcelas serão corrigidas pelo INCC ? Até a conclusão da obra, quando você recebe as chaves. Continue nos acompanhando para tirar mais dúvidas sobre o mercado imobiliário!

20/09/2024

O que você precisa saber antes da sua visita à obra!

🔍 Quer saber quando você vai conhecer de perto o seu futuro lar? A visita à obra acontece em um momento muito especial: bem no finalzinho da construção. É nessa etapa que você terá a oportunidade de ver de perto o seu empreendimento e até mesmo um apartamento modelo, sentindo pela primeira vez o gostinho do que será a seu novo apartamento. Nosso time de Sucesso do Cliente entrará em contato com você para agendar a visita no melhor horário para sua conveniência. Lembre-se de que o proprietário e mais uma pessoa podem participar dessa visita tão aguardada. Durante toda a visita, um membro da equipe da Pride estará ao seu lado para tirar todas as suas dúvidas e garantir que você tenha todas as informações de que precisa. Para garantir a segurança de todos, é obrigatório o uso de capacete e roupas adequadas, que serão fornecidos pela nossa equipe no local. 🏠 Ansioso para ver como será o seu novo lar? Estamos aqui para ajudar!

20/09/2024

Entenda o IPCA e sua importância!

Entenda como o Índice de Preços ao Consumidor Amplo afeta a economia, seu dia a dia e por que é tão importante para a compra de um imóvel. Confira no vídeo de hoje! #Economia #IPCA #Inflação #Finanças #EducaçãoFinanceira #Brasil

20/08/2024

Você sabe como se preparar para visitar sua obra?

🏗️ Seu novo lar está quase pronto e você pode acompanhar de perto! Ver o progresso da construção do seu apartamento é uma experiência emocionante, e estamos aqui para garantir que tudo aconteça com segurança e tranquilidade. Aqui estão algumas dicas importantes para sua visita ao canteiro de obras: 1️⃣ Agende sua visita com o Sucesso do Cliente : Quando a obra estiver nos estágios finais, nossa equipe entrará em contato para agendar a visita no horário mais conveniente para você. 2️⃣ Segurança em primeiro lugar : Durante a visita, o uso de capacete e outros equipamentos de proteção é obrigatório e será fornecido pela nossa equipe. Eles estarão presentes para garantir sua segurança e responder a todas as suas dúvidas. 3️⃣ Roupas adequadas : Use roupas confortáveis e calçados fechados para garantir sua segurança e conforto no canteiro de obras. 4️⃣ Limite de visitantes : Para a segurança de todos, respeite o número máximo de pessoas permitido por visita. 5️⃣ Acesso restrito a maiores de 18 anos : Somente maiores de idade podem visitar o canteiro de obras, garantindo que todos sigam as normas de segurança. Estamos ansiosos para compartilhar esse momento especial com você! 🚧✨

27/09/2024

Precisa da 2ª via do boleto? Aprenda o jeito mais fácil!

🔍 Precisa emitir a 2ª via do seu boleto? Nós facilitamos o processo para você! Em poucos cliques, você consegue emitir a 2ª via do boleto diretamente no nosso Portal do Cliente . Se for o seu primeiro acesso, basta usar o seu CPF (sem pontos e traços) como login e senha para entrar. 📄 Passo a passo para emissão 1. Acesse o portal. 2. Vá até a aba "Solicitação de 2ª via do boleto". 3. Visualize e baixe o boleto disponível. Além disso, pelo portal, você também pode consultar seu extrato financeiro, antecipar parcelas e até renegociar dívidas de forma prática e rápida. 💬 Dúvidas? Se precisar de ajuda em qualquer etapa, não hesite em entrar em contato conosco. Nossa equipe está pronta para oferecer suporte! Acesse o Portal do Cliente e tenha todas essas facilidades ao seu alcance.

25/10/2024

O que é o CVCO e por que ele é tão importante?

O CVCO (Certificado de Vistoria de Conclusão de Obras) é essencial para a regularização do seu futuro lar, garantindo que a construção está de acordo com o projeto aprovado pela prefeitura e demais órgãos regulamentadores, como Corpo de Bombeiros, Sanepar, Copel e IAP. Além disso, ele é necessário para que o imóvel seja registrado oficialmente no cartório de Registro de Imóveis. Quanto tempo demora o processo? O prazo para a emissão do CVCO varia de acordo com a prefeitura e o andamento dos processos locais. Em média, leva cerca de 60 dias, mas pode ser mais rápido ou demorar mais, dependendo do município. O que é necessário para obter o CVCO? Para solicitar o CVCO, a obra precisa estar em conformidade com o projeto aprovado. O imóvel também deve cumprir todas as normas de higiene, segurança e habitabilidade, além de atender aos requisitos do Alvará de Construção. As regulamentações de órgãos como Corpo de Bombeiros, Sanepar e Copel também devem ser seguidas, e a emissão dos certificados desses órgãos serve como prerrogativa para a emissão do CVCO. Tem mais dúvidas sobre o CVCO? Estamos à disposição em nossos canais oficiais para ajudar!

03/11/2024