1. É preciso pagar algo, caso o aluno reprove a disciplina, seja por falta ou por nota?
Caso o aluno reprove na disciplina, seja por faltas ou por nota, há uma taxa a ser por ciclo, que deve ser consultada pelo setor de coordenação da sua unidade.
2. Como devo proceder para justificar minha falta, caso não tenha um documento formal de justificativa?
Por questões legais, as faltas só podem ser justificadas mediante a apresentação de uma declaração válida. Caso não possua essa documentação, será necessário utilizar as faltas que você tem direito para o ciclo, destinadas para esse tipo de situação.
3. Qual é o limite de faltas não justificadas por disciplina e como ele varia dependendo do número de ciclos da disciplina?
O limite de faltas não justificadas é de 1 falta por ciclo de cada disciplina. Caso a disciplina tenha dois ciclos, o total de faltas não justificadas será de 2. Se a disciplina tiver três ciclos, o limite será de 3 faltas não justificadas.
4. Qual é o procedimento para justificar uma falta?
As justificativas de falta devem ser feitas presencialmente na coordenação, em um prazo de 7 dias, apresentando uma declaração válida de justificativa.
5. Existe taxa para a segunda chamada caso não haja apresentação de justificativa de falta?
A segunda chamada, caso não haja justificativa de falta, tem uma taxa que deve ser consultada pelo setor de coordenação da sua unidade.
6. Faltei devido a compromissos profissionais. Como posso formalizar e justificar a minha ausência?

Bom