Jornada de Aprofundamento 🌟
Voltar

Jornada de Aprofundamento 🌟

Atualizado em: 16/07/2026

Saiba o que esperar das etapas externas e conheça o funcionamento dos testes realizados via WhatsApp

A Jornada de Aprofundamento reúne todas as fases e etapas externas customizadas que acontecem fora do ambiente principal do nosso site. Ela reúne instruções específicas para a realização do teste Fator H ou outras etapas externas customizadas pela consultoria. Como essas fases envolvem desafios particulares de cada empresa, os consultores têm total liberdade para dar nomes personalizados para essas fases e etapas no seu painel.

É importante saber que a Jornada de Aprofundamento é uma etapa complementar e a convocação acontece conforme a necessidade e o andamento do processo seletivo. Por isso, nem todos os candidatos são convocados para essa fase.

Um dos grandes exemplos dessa jornada é o teste Fator H, uma etapa interativa focada em entender suas competências que é realizada diretamente pelo WhatsApp após você receber uma convocação oficial!

Se o seu perfil avançar para esta fase, reunimos abaixo tudo o que você precisa saber para mandar super bem:

1. Quando e como serei convocado(a) para esta etapa?

• A liberação da Jornada de Aprofundamento e dos testes externos é feita em levas pelas nossas pessoas consultoras. Por isso, é fundamental aguardar o recebimento do e-mail oficial de convocação.

• 💡 Dica de ouro: Fique de olho na sua caixa de entrada e também nas pastas de Spam ou Lixo Eletrônico, pois é por lá que você receberá o alerta de que o seu momento de brilhar chegou!

2. Como faço para acessar o teste no WhatsApp?

Assim que receber o e-mail de convocação com as instruções detalhadas, você poderá iniciar a sua interação. Para que o sistema valide a sua identidade corretamente, siga estas regras fundamentais:

• Número de celular: É imprescindível interagir utilizando o mesmo número de telefone celular (com DDD) cadastrado no seu perfil da Eureca. Esse número deve, obrigatoriamente, estar ativo no aplicativo do WhatsApp.

• Validação por CPF: Ao iniciar a conversa com a nossa inteligência na ferramenta, você precisará informar os 3 primeiros dígitos do seu CPF para liberar o fluxo. O documento digitado deve ser exatamente o mesmo do seu cadastro.

3. O que esperar da dinâmica e qual é a duração?

Nesta fase, você passará por apresentações e cenários práticos por meio de mensagens de texto ou áudio.

• Tempo de sessão: Cada sessão possui a duração de 1 hora.

• O que acontece se o sistema travar ou eu tiver problemas no fluxo? Não precisa entrar em pânico! Se houver qualquer falha de conexão ou se você precisar recomeçar, o fluxo de interação com o robô é resetado automaticamente após o prazo de 1 hora para que você tente novamente com total segurança.

Sempre leia com muita atenção as instruções em texto apresentadas no painel da sua vaga antes de clicar nos links externos. Desejamos uma excelente experiência na sua Jornada de Aprofundamento! 🌟

Outras perguntas frequentes

Como entrar em contato com a Eureca

Queremos te ajudar! E para garantir que você fale direto com o nosso time, o atendimento oficial da Eureca acontece em um único lugar: o chat da nossa plataforma. Descubra abaixo como usar a nossa Central de Ajuda e veja o passo a passo para nos chamar. 1\. O que é um ticket de suporte? Um ticket de suporte é uma solicitação formal registrada diretamente no nosso sistema. Ele funciona como um chamado seguro usado para que você possa relatar problemas, dúvidas ou falhas técnicas que não puderam ser resolvidas por meio das informações que disponibilizamos aqui nos arquivos da Central de Ajuda. 2\. Por que consultar a Central de Ajuda antes de abrir um ticket? A gente sabe que quando surge uma dúvida, a vontade é resolver na hora, né? E é exatamente por isso que a nossa Central de Ajuda existe! A maioria das dúvidas sobre cadastro, perfil, etapas de seleção e uso da plataforma já estão respondidas por aqui. Consultar a nossa base de dados primeiro faz com que você encontre sua solução em menos de 1 minuto, sem precisar esperar em filas de atendimento! 😄 3\. Como faço para abrir um ticket de suporte? Siga este passo a passo: Acesse a plataforma: Faça login no seu painel através do link oficial: https://app.eureca.me/home ​ Localize o botão flutuante: No canto inferior direito da página, você verá o ícone de um balão de diálogo (nosso chat de suporte persistente, que te acompanha em todas as telas). Clique nele! Navegue pelo menu: Na barra inferior da caixa de diálogo, você encontrará 4 abas principais: Início, Ajuda, Mensagens e Tickets. Em Início: Você pode digitar sua dúvida direto no campo de buscas para tentar localizar artigos rápidos. Em Ajuda: Você entra na nossa enciclopédia de perguntas frequentes estruturadas. Em Mensagens: É aqui que a mágica do contato acontece! Você verá categorias de caminhos como “🔑 Sua conta e perfil” ou “🧩 Sobre as Etapas de Seleção”. Selecione a opção que mais se encaixa com a sua situação. Em Tickets: Uma área exclusiva para você acompanhar e revisar todo o seu histórico de chamados abertos com a gente. ​ Preencha seus dados de identificação: Ao escolher um caminho do atendimento em "Mensagens", o sistema pode solicitar que você informe seu nome, número de CPF e e-mail cadastrado. Vai depender do tipo de ajuda ou problema que você está sinalizando. ​ Crie o Ticket: O botão “Criar ticket de suporte” ficará disponível. Clique nele e preencha o formulário com o máximo de detalhes e evidências que conseguir. 💡 Dicas de ouro para um atendimento rápido: Para que o nosso time possa te dar um retorno certeiro, se liga no que ajuda muito o suporte na hora de analisar o seu caso: Se você encontrar erros ao clicar em uma vaga: Conte para a gente qual é o nome da oportunidade. Nosso time vai checar o sistema e verificar se é uma vaga antiga ou nova para liberar sua inscrição. Se você sentir falta de alguma candidatura ou dados históricos: Informe seu CPF e e-mail. Vamos consultar nossas bases de dados para identificar e restaurar seu histórico imediatamente. Se notar lentidão ou travamentos na página: Nós acompanhamos o status do sistema em tempo real por dashboards técnicos. Se a plataforma estiver passando por uma instabilidade momentânea, te enviaremos um aviso com a previsão exata de retorno da engenharia! Se estiver com dificuldades para mexer em novas interfaces: Avise nosso time! Além dos tutoriais, se você continuar sentindo dificuldades, nossa equipe poderá preparar onboardings guiados para facilitar sua experiência. Ah, lembrete importante: Sempre que possível, anexe prints (capturas de tela) ou gravações em vídeo do erro que apareceu para você. Isso ajuda o nosso suporte a matar a charada muito mais rápido! Após a criação do ticket: Você será direcionado(a) automaticamente para a nossa fila de atendimento prioritária. Agora é só relaxar que o nosso time entrará em contato com você pelo e-mail informado o mais rápido possível! 🥳💚

Como criar uma conta 🔑

Criar a sua conta na Eureca está muito mais rápido e seguro com o nosso novo sistema de cadastro simplificado! Pensamos em tudo para reduzir burocracias e te colocar direto no que importa: as vagas. Passo a passo para o cadastro: Inicie: Na tela inicial de login, clique no botão "Cadastre-se". Cadastro Essencial: Preencha apenas as informações cruciais: Nome Completo, Nome Social (opcional), CPF, E-mail e Senha. Login Social: Se quiser mais agilidade, você pode criar sua conta conectando diretamente seu perfil do Google ou do LinkedIn! Validação por Celular: Para garantir que sua conta está protegida, você receberá um código via SMS para validar obrigatoriamente o número do seu telefone celular. 🗺️ Onboarding Inteligente (Incluindo Candidatos Estrangeiros) Validou a conta? Agora você passará por telas rápidas de perfil com regras inteligentes de preenchimento: Localização para Brasileiros: Escolha sua cidade brasileira através de um campo de busca inteligente com preenchimento automático. Jornada para Estrangeiros 🌍: Se você nasceu em outro país, nossa plataforma é totalmente acolhedora para você! Na tela de localização, você poderá selecionar o seu país de origem e digitar a sua cidade livremente. Além disso, o sistema adaptará a documentação do seu perfil, solicitando apenas o número do seu passaporte e o país de origem para validar o seu acesso com total segurança. Escolaridade Inteligente: Ao selecionar Ensino Fundamental ou Médio, o sistema não exige nome de escola ou curso. A digitação detalhada de curso e instituição só é obrigatória para os níveis Técnico e Superior, agilizando o seu tempo! ⚠️ Avisos importantes sobre o seu acesso: Já possui cadastro com a Eureca? Se você já tem uma conta antiga criada com o seu CPF, não será possível realizar o login social com o Google ou com o LinkedIn. Nesses casos, para garantir a segurança dos seus dados e evitar contas duplicadas, você deve entrar digitando seu e-mail e senha padrão. Esqueceu ou não se lembra da sua senha? Não se preocupe! Caso não se lembre da senha cadastrada, você pode alterá-la facilmente na tela de login clicando na opção "Esqueci minha senha" e criando uma nova combinação na hora. Suporte com Login Social: Lembre-se de que, se você criar uma conta nova utilizando o Google ou o LinkedIn, a recuperação de acessos e futuras alterações de e-mail ou senha dependerão do nosso suporte técnico nos primeiros meses. Agora seu perfil está pronto para explorar um mundo de oportunidades! Conquiste suas medalhas e boa sorte! 🎉💚

16/07/2026

Não consigo acessar minha conta ou esqueci minha senha, o que fazer? 🔑

Sumiu a senha por aí ou deu algum comportamento inesperado na hora de entrar na plataforma? Não se preocupe! Com a nossa atualização de sistema, o processo de autenticação ficou mais seguro, e reaver o seu acesso é super simples. Veja o que fazer em cada situação: 1\. Esqueci minha senha ou quero alterá-la Se você já possui cadastro com a gente e sabe o seu e-mail, mas não se lembra da combinação de acesso, siga estes passos: Acesse a tela inicial de login através do link: [](https://app.eureca.me/home) https://app.eureca.me/home Clique na opção "Esqueci minha senha". Digite o e-mail cadastrado na sua conta. Você receberá uma mensagem com as instruções e um link seguro para criar uma nova combinação na hora! 2\. Problemas com o Login Social (Google ou LinkedIn) A nossa plataforma agora permite que você crie contas utilizando suas redes sociais. Mas existem duas regrinhas de ouro que você precisa prestar atenção: Cadastro Antigo: Se você já tinha um perfil criado com o seu CPF antes da atualização, não será possível fazer login clicando no Google ou LinkedIn. Para proteger seus dados e evitar contas duplicadas, você deve entrar digitando seu e-mail e senha padrão. Alterações no Login Social: Se você criou sua conta direto pelo Google ou LinkedIn e precisa alterar seu e-mail ou redefinir a senha do sistema, essa gestão de riscos nos primeiros 3 meses da atualização dependerá do nosso time técnico. Nesse caso, chame a gente! 🛠️ O que fazer se o erro persistir? Não recebe o e-mail de redefinição? Dê uma olhada nas suas pastas de Spam ou Lixo Eletrônico. Às vezes, o link de segurança vai parar lá! Erro de interface ou travamentos? Se a página ficar lenta ou carregar com erro na hora de autenticar, isso pode ser uma instabilidade momentânea do servidor que nossa engenharia já monitora via dashboards. Aguarde alguns minutinhos ou dê um "F5" para atualizar. Se mesmo seguindo esses passos você continuar sem acesso, clique no botão flutuante de suporte no cantinho da tela. Informe o seu Nome Completo, CPF e o e-mail que está tentando acessar para que o nosso time resolva isso com prioridade máxima para você! 🎫💚

Onde encontrar as vagas? 🔍

Aprenda a navegar pelas nossas listagens transparentes e utilize os filtros para achar sua vaga ideal 🧭 Encontrar oportunidades alinhadas com as suas metas e preferências de rotina ficou muito mais fácil e transparente! Na plataforma atualizada, removemos o antigo motor de "Match" e os "selinhos" restritivos de requisitos. Isso significa que a listagem de oportunidades é aberta e idêntica para todas as pessoas, estejam elas logadas no perfil ou apenas visitando o site deslogadas. Como navegar e buscar a sua oportunidade: Aba Home: Logo após fazer o seu login, a aba "Home" trará os principais destaques da semana, grandes programas de empresas parceiras e novidades urgentes da nossa comunidade. Aba Vagas: Quer fazer uma busca minuciosa? Clique na aba "Vagas". Lá, você encontrará uma barra de buscas e um painel completo de filtros inteligentes para te ajudar a direto no que importa. Refine com os filtros: Você pode filtrar as oportunidades por localização (sua cidade), tipo de vaga (Estágio, Trainee, CLT), área de atuação ou modelo de trabalho (Presencial, Híbrido ou Remoto). 📝 Lembrete de ouro sobre os requisitos: Como a listagem é aberta e qualquer pessoa pode clicar para se inscrever em qualquer vaga, lembre-se de que leia sempre todas as informações da oportunidade antes de confirmar sua inscrição. A classificação final e o avanço para as etapas avançadas dependem do seu perfil estar totalmente alinhado com os critérios e pré-requisitos descritos textualmente na vaga pelas nossas pessoas consultoras. Encontrou um card interessante? Clique nele para abrir a página informativa, confira os benefícios simplificados no topo e dê o primeiro passo rumo ao seu próximo desafio! Boa sorte! 🧭✨

Nossas Redes Sociais 🌐

Acompanhe nossas redes sociais e conecte-se com a nossa comunidade Quer receber dicas exclusivas de carreira, conteúdos de preparação para dinâmicas, insights sobre o mercado de trabalho e descobrir novos lançamentos de vagas em primeira mão? Então você precisa seguir a Eureca nas nossas redes sociais! Venha fazer parte da nossa comunidade: @ LinkedIn @ Instagram @ TikTok @ YouTube ​ Te esperamos por lá para trocarmos muitas ideias e crescermos juntos! 🚀✨