MBA e Pós Tech
Como realizo minha matrícula no MBA ou na Pós Tech?
Basta acessar nosso site (https://www.fiap.com.br/mba ou https://postech.fiap.com.br), escolher o curso, preencher os dados pessoais, realizar uma avaliação e prosseguir para o pagamento, submissão de documentos e assinatura do contrato.
Sou aluno(a) do MBA, quando receberei meu acesso à Alura?
O seu acesso ao Portal do Aluno será enviado próximo ao início das suas aulas e, a partir do início das aulas, o acesso à plataforma da Alura também estará disponível.
Sou aluno(a) da Pós Tech, quando receberei meu acesso à Alura?
O seu acesso à Plataforma ON será enviado ao término do processo de matrícula e, consequentemente o acesso à plataforma da Alura também estará disponível.
Existe aproveitamento de disciplinas no MBA ou Pós Tech?
O aluno pode solicitar aproveitamento de estudos da FIAP ou de outra Instituição, porém, o desconto é limitado até 30%, independentemente da quantidade de disciplinas dispensadas.
Para solicitar o aproveitamento, o aluno deverá formalizar o pedido, enviando o histórico escolar atualizado e caderno de conteúdo programático do curso (Ementa).
No MBA, posso solicitar a transferência de modalidade durante o curso?
Sim, contudo, depende do número de vagas disponíveis e aprovação do coordenador do curso.
Quais são as opções de pagamento disponíveis?
No MBA, as opções de pagamento disponíveis são: à vista, 12x, 20x e 30x.
Já na Pós Tech, as opções são: à vista, 12x e 18x.
Nos parcelamentos acima de 12x, a partir da 13ª parcela haverá reajuste de valor conforme o IPCA.
Posso pagar as mensalidades via cartão de crédito?
Apenas na Pós Tech. No MBA, o pagamento via cartão de crédito é aceito apenas para planos que contemplam entrada ou pagamento à vista.
Quem pode se matricular em um dos cursos de Pós Graduação da FIAP?
Pessoas com formação superior completa realizada no Brasil e colação de grau em cursos Tecnólogos, Bacharelados ou Licenciaturas.
Qual a carga horária total dos cursos de Pós Graduação da FIAP?
Tanto o MBA quanto a Pós Tech possui carga horária total de 360h.
Quais são os formatos dos cursos de Pós Graduação?
Os cursos de MBA têm 2 formatos: live com aulas online síncronas (aquelas que acontecem online em tempo real) e presencial com aulas na unidade da FIAP na Avenida Paulista, em São Paulo.
Já os cursos da Pós tech, são 100% digitais, assíncronos e hands-on, com uma atividade presencial obrigatória agendada em uma das unidades ou polos da FIAP ao final do curso.

Bom