FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREIT... existe?Selo RA Verificada
Empresa não verificadaEssa empresa ainda não é verificada e não possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREIT...?

Não recomendada
ReputaçãoNão recomendada
A empresa tem menos de 50% das reclamações respondidas.

Desempenho de FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREIT...

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 4970 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 9.4% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
3554 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
1072 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é --.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, --% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu --% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 8 dias e 7 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

Principais dúvidas sobre o Fundo de Investimento em Direitos Creditórios (FIDC) Monee I

1. O que é o Fundo de Investimento em Direitos Creditórios (FIDC) Monee I?

O Fundo de Investimento em Direitos Creditórios Monee I é uma estrutura financeira responsável pela administração de operações de crédito da Shopee. Ele não é um banco nem uma empresa de varejo, atuando exclusivamente na gestão de créditos originados por empresas parceiras.

2. Por que meu nome aparece negativado em nome do fundo?

Quando uma operação de crédito não é paga conforme o contrato, o registro pode ser realizado em nome do fundo, que é o detentor do crédito. Essa é uma prática comum no mercado financeiro.

3. Não reconheço essa dívida. O que devo fazer?

Caso não reconheça a dívida, orientamos verificar os documentos e evidências disponibilizados. Se ainda assim houver divergência, é necessário entrar em contato com a empresa (Shopee) onde a contratação foi realizada para solicitar a apuração do caso.

4. O fundo compra dívidas?

Não. O Fundo de Investimento em Direitos Creditórios Monee I não compra dívidas. Ele é o detentor do crédito desde a origem da operação, atuando apenas na administração financeira.

5. A dívida é indevida ou prescrita?

De acordo com o Código Civil (art. 206, §5º, I), a prescrição ocorre após 5 anos. A prescrição impede a cobrança judicial e a negativação, mas não extingue a dívida.

Caso a dívida esteja dentro do prazo legal, ela é válida e pode ser registrada.

6. Como posso negociar ou pagar a dívida?

A negociação pode ser feita pelos canais oficiais (Telefone 11 4864-1394 ou pelo WhatsApp: https://wa.me/551136318830) ou diretamente pelo aplicativo da Shopee ou Serasa.

*As condições disponíveis podem variar conforme o tempo e o valor do débito.

7. Após o pagamento, em quanto tempo meu nome sai do Serasa?

Após a quitação da dívida, o prazo padrão para retirada do registro nos órgãos de proteção ao crédito é de até 5 dias úteis.

8. Já paguei, mas meu nome ainda aparece negativado. O que fazer?

Caso o pagamento já tenha sido realizado e comprovado, orientamos aguardar o prazo de atualização (5 dias úteis).

Se o registro permanecer, é necessário entrar em contato, apresentando o comprovante de quitação.

Atualizado em: 19/02/2026