Quero saber sobre meu diploma
Para adquirir o diploma de conclusão de curso, você precisa seguir 3 passos, que iremos explicar detalhadamente.
Passo 1:
Para começar o aluno precisa ter cumprido as exigências acadêmicas abaixo:
§ Ter sido aprovado em todas as disciplinas;
§ Ter cumprido a quantidade de horas AAC;
§ Ênfases temáticas (caso seja obrigatório para o curso);
§ Não possuir pendências junto ao ENADE;
§ NPJ para o curso de Direito.
Passo 2:
Logo após, você precisa atualizar a sua documentação no Portal do Aluno (S.I.A) para realizar a colação de grau.
Confira o caminho dentro do Portal: Pasta do Aluno > Meus documentos
Passo 3:
Após atualizar toda a documentação, apto com as exigências acadêmicas, será convocado para a colação de grau.
Somente após a participação na colação de Grau e assinatura da ata na colação, o diploma será expedido.
Se você colou grau ANTES de 25/04/2019, é necessário que abra um requerimento de expedição de diploma no Portal do Aluno.
Confira o caminho: Atendimento > Requerimento > Novo > Categoria: Monografia/TCC/Colação/Diploma > Solicitar expedição de diploma digital
Se você colou grau DEPOIS de 25/04/2019: após o lançamento da data da Colação de Grau no SIA ADM, o diploma é expedido automaticamente em até 60 dias corridos. E após a expedição do diploma no S.I.A, o aluno precisa aguardar mais 20 dias para a disponibilização oficial do documento.
Diplomas expedidos antes de 01/01/2022 eram encaminhados para Unidades no formato impresso.
Importante: Para a expedição do Diploma é necessário o cumprimento de todas as exigências documentais e acadêmicas e realização da Colação de Grau.
Diplomas expedidos a partir de 01/01/2022, será no formato digital.
O Diploma Digital passa a ser o documento eletrônico que atesta a conclusão do curso de Graduação Tradicional/Graduação Tecnológica, não havendo mais a emissão do diploma impresso.
Você receberá o diploma de duas formas:
- No e-mail;
- Ficará disponível no S.I.A, no caminho: Pasta do Aluno > Meus documentos > Diploma Digital
Importante: Para a expedição do Diploma Digital é necessário o cumprimento de todas as exigências documentais e acadêmicas e realização da Colação de Grau.

Regular