Voltar

Qual a reputação de Ituran Serviços?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.1/10.

Desempenho de Ituran Serviços

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 1612 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 89.3% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
147 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
715 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.1.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 72.5% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 89.6% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 11 dias e 13 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

Central De Emergência Roubo/Furto

Qualidade do serviço

1. Se eu emprestar o meu carro, posso ligar na central para obter a localização?

Nossa central de emergência só deve ser acionada em uma situação de roubo e/ou furto. A localização do seu veículo pode ser consultada em nosso App Ituran digital para alguns modelos de rastreador (consulte disponibilidade).

2. Posso solicitar o bloqueio do meu veículo a qualquer momento?

O bloqueio de veículo é uma ação bastante delicada e que depende de verificações de segurança que são feitas pelos nossos especialistas em recuperação veicular e a depender do modelo do equipamento instalado.

3. Quando aciono o botão de emergência (se houver), meu carro é bloqueado?

Não. O acionamento do botão de emergência irá avisar a central de recuperações que algo de errado está acontecendo, ou seja, o veículo não será bloqueado. Após o recebimento do sinal, a central entrará em contato com a lista de responsáveis cadastradas, passada pelo proprietário do veículo no momento da venda ou da ativação do seu equipamento. Nossa chamada com a lista será em uma ligação informal para averiguação da situação e posterior análise de evento.

4. Meu veículo é monitorado 24 horas?

Para proteção da sua privacidade, o monitoramento do veículo se dá apenas quando identificamos uma suspeita de roubo e/ou furto em seu veículo. Nosso equipamento possui tecnologia de identificação específica de sinais, o que dá a nós a informação mais precisa e rápida para localizar o seu veículo em menor tempo.

5. Qual o tempo de recuperação do meu veículo?

Nossa média de chegada é de 30 minutos ao local do veículo. Após a chegada de nossa equipe, este local é avaliado e a entrega a você ocorre após avaliação em conjunto com a polícia miliar, tudo para garantir a sua segurança.

6. Quando o veículo não é recuperado no mesmo dia, por quanto tempo ele é monitorado após a comunicação do evento?

Na Ituran, recuperar o seu bem é o que temos como missão, te proporcionando tranquilidade, e por isso, o tempo de monitoramento possui prazo indeterminado.

7. Meu veículo não funciona, pode ser o rastreador?

Nosso bloqueio (quando aplicável) ocorre apenas por corte de combustível ou bloqueio de partida, mas somente em casos de roubo e/ou furto confirmados. Caso seu veículo esteja com algum outro mal funcionamento, consulte um especialista mecânico/auto elétrico.

8. Quando devo realizar um B.O na delegacia?

O boletim de ocorrência ou BO deve ser registrado sempre que houver um sinistro com seu veículo e efetuado em uma delegacia. Lembre-se, a Polícia Militar deve ser acionada antes, pois ela quem vai informar o sinistro na rede das viaturas policiais.

9. Após a comunicação do roubo/furto, o cliente precisa aguardar no local do acontecimento?

Não. É importante ir para um local seguro e comunicar a Polícia através do telefone 190. Após a recuperação, a Ituran entrará em contato para posicioná-lo sobre o andamento do acionamento.

10. Quando a central de emergência liga para mim?

A Ituran recebe alerta do veículo sempre que for constatado alguma suspeita de roubo ou furto. Exemplos:

Quando há alguma interferência muito forte próxima ao veículo, quando identificado alguma anormalidade na parte elétrica, como desconexão, ou mesmo quando há alguma anormalidade com a sua rotina diária (apenas GPRS) nas áreas de riscos pré-determinadas pela Ituran.

11. Sou cliente Ituran com seguro, quando devo avisar a Companhia de seguros do roubo/furto?

Você sempre deve entrar em contato com a nossa central de emergência que o orientará dos próximos passos e quando acionar a seguradora.

12. Quando tenho o serviço de localização no App, ele é interrompido durante o evento de roubo/furto?

Para sua segurança é importante que a partir do aviso do evento, você tenha as informações a partir da nossa central de emergência que possui melhores táticas e processo para a recuperação do seu veículo.

13. Durante o evento de roubo/furto a Ituran faz contato comigo?

Sim. Durante as primeiras 24 horas, você será avisado de todo o andamento do processo. Após este período, nós o informaremos sempre que houver alguma atualização. Você também recebe todas informações através do nosso App Ituran digital BR.

Última atualização em 10 de julho de 2025.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Ituran Serviços
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar