King Of Lenses existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de King Of Lenses?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.1/10.

Desempenho de King Of Lenses

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 61 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.4% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
1 reclamação aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
34 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 5.29.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 58.8% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 79.4% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 9 dias e 1 hora.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Vendo arco-íris nos vidros dos carros na rua? Saiba por que isso acontece com seus óculos polarizados.

Você já notou reflexos coloridos ou padrões estranhos, quase como um arco-íris, nos vidros dos carros na rua enquanto usa óculos escuros? Isso não é defeito do seu óculos, muito menos problema de visão. O fenômeno tem nome e explicação científica.

A causa está nas lentes polarizadas e no tipo de vidro do carro

As lentes polarizadas têm a função de bloquear reflexos horizontais, como os que vêm do asfalto ou da água. Mas, ao entrar em contato com certos tipos de vidro, especialmente os temperados, comuns nas janelas laterais e traseiras de veículos, elas revelam padrões de cores que o olho nu normalmente não veria.

Esses vidros passam por um processo de têmpera térmica para que, em caso de quebra, não gerem estilhaços cortantes. Durante esse processo, ocorrem tensões internas que causam um fenômeno físico conhecido como birrefringência. Quando a luz atravessa essas áreas tensionadas e encontra as lentes polarizadas, ela é desviada e dividida em diferentes comprimentos de onda. Isso forma as cores que você está vendo.

Por que isso não acontece no para-brisa?

Simples. O para-brisa geralmente é feito de vidro laminado, que tem outra composição e não apresenta o mesmo tipo de tensão interna. Por isso, mesmo usando óculos polarizados, você não vê os mesmos efeitos visuais ali.

Isso é um problema?

Na maioria dos casos, não. Mas algumas pessoas relatam que os padrões coloridos são desconfortáveis ou causam distração. Se isso te incomoda ao dirigir, uma alternativa é usar lentes que não sejam polarizadas, como as lentes hidrofóbicas ou ultras.

Física pura

Esse efeito curioso nada mais é do que um exemplo do que acontece quando a luz interage com materiais que têm propriedades ópticas específicas. Então, da próxima vez que alguém te perguntar por que você está vendo “arco-íris” na janela do carro, você já tem a resposta. Não é defeito. É física.

🔍 Quer saber se suas lentes são polarizadas? Use o exemplo do vídeo abaixo e faça um teste simples em casa ou consulte nosso time especializado.

🕶️ A King of Lenses oferece uma linha completa de lentes polarizadas para óculos de sol, com tecnologia de ponta e diversas opções de cores e estilos.

Atualizado em: 08/08/2025