Zolpidem– Você sabia? Ele pode precisar de mais tempo para ter efeito e também pode causar dependência!
Isso mesmo! O hemitartarato de zolpidem pode não fazer efeito nos primeiros dias de uso e pode causar dependência, se for usado durante muito tempo. O zolpidem é indicado para o tratamento de curta duração da insônia (dificuldade para dormir), mas como cada pessoa pode responder de maneira diferente ao tratamento, algumas delas precisam de um período maior de adaptação.
A bula do zolpidem também informa que, se o medicamento não fizer efeito após 7 a 14 dias, o paciente pode ter a presença de um problema físico ou psiquiátrico, sendo importante a necessidade de uma avaliação cuidadosa pelo médico em intervalos regulares.
Conforme descrito na bula, casos de dependência foram relatados com maior frequência em pacientes tratados com hemitartarato de zolpidem por mais de 4 semanas. Por isso, converse com o seu médico para definir o tempo de uso desse medicamento, lembrando que na presença de dependência física, a descontinuação abrupta do zolpidem pode causar o aparecimento de sintomas de abstinência, por isso, é importante que esse medicamento seja retirado de forma gradual.
Então, o que devo fazer se o zolpidem não causar sono ou se eu estiver fazendo uso dele há muito tempo ao ponto de começar a ter reações adversas (efeitos colaterais indesejados)?
Fale com o seu médico sobre essas informações e entre em contato com o nosso setor de Farmacovigilância através dos seguintes contatos:
WhatsApp: (62) 98138-0151
E-mail: [email protected]