O que devo fazer se o destinatário não receber a encomenda ou receber o produto avariado?
👉Comprovante de entrega:
Para acessar os comprovantes dos seus envios:
Acesse o seu painel de controle no Melhor Envio
Na barra lateral esquerda, clique em “Meus envios”
Clique na aba “Envios postados”
Localize o envio desejado
Clique no ícone de imagem para exibir o comprovante de entrega com a assinatura da pessoa que recebeu a encomenda

É aconselhável que você abra um ticket de suporte o mais breve possível com o nosso atendimento pelo caminho: "Abrir um ticket" → "Envios" → "Acareação" nas seguintes situações:
O comprovante de entrega do seu envio não foi disponibilizado na aba “Envios Postados” no seu painel de controle
O destinatário verificou o comprovante de entrega disponibilizado no seu painel de controle e afirmou não reconhecer a entrega. Nessa situação, o nosso time solicita a acareação à transportadora, que é o procedimento de identificação da entrega
🚩Atenção: antes de solicitar a acareação, é importante que o destinatário verifique com vizinhos, familiares ou na portaria (caso resida em um prédio ou condomínio) se a encomenda não foi recebida por terceiros, grande parte dos casos são resolvidos desta maneira. Além disso, faça esse procedimento quanto antes, pois possuímos prazos para poder solicitar a acareação junto às transportadoras.
👉Clique aqui e confira como abrir um ticket de suporte com o nosso time de atendimento.
👉Avaria
Os envios gerados através do Melhor Envio contam com a cobertura de seguro em casos de avaria, mediante à análise e aprovação da transportadora.
A única exceção à regra são os envios da transportadora Jadlog gerados com declaração de conteúdo, que não têm cobertura de seguro em casos de avaria.
Se o destinatário do seu envio identificar o dano na mercadoria após a entrega, você precisará abrir um ticket de suporte com o nosso time de atendimento pelo caminho "Abrir um ticket" → "Envios" → "Avaria" para solicitar a análise de avaria."
👉Clique aqui e confira como abrir um ticket de suporte.
Azul Cargo Express: você tem até 7 dias corridos após a entrega para enviar fotos do produto avariado e da embalagem
Buslog: a transportadora não aceita contestações de avaria após a entrega
A exceção ocorre quando o envio foi entregue para terceiros não autorizados a abrir a encomenda para a conferência no ato da entrega. Nesse caso, você tem até 3 dias corridos a contar da data da entrega para enviar fotos do produto avariado e da embalagem, um comprovante de endereço do destinatário e fotos da portaria ou fachada do condomínio (se houver)
Correios: você tem até 30 dias corridos contados a partir da data da entrega para enviar 1 arquivo com uma ou mais imagens que evidenciem o produto avariado e a embalagem
Jadlog: você tem até 7 dias corridos contados a partir da data da entrega para enviar fotos do produto avariado, da embalagem e do documento de ressalva (se houver). Lembrando que esse procedimento se aplica somente aos envios gerados com nota fiscal
J&T Express: você tem até 7 dias corridos após a entrega para enviar fotos do produto avariado e da embalagem exibindo a etiqueta de frete
LATAM Cargo: a transportadora não aceita contestações de avaria após a entrega
Loggi: você tem até 30 dias corridos após a entrega para enviar fotos do produto avariado e da embalagem exibindo a etiqueta de frete
👉Clique aqui para conferir as tratativas completas em casos de avaria de todas as nossas transportadoras parceiras.

Ótimo