Certificado de Conclusão: entenda como funciona e por que é uma escolha valiosa
Nosso compromisso é oferecer acesso fácil e acessível à educação de qualidade. Por isso, adotamos um modelo simples e transparente: com uma única taxa, o aluno tem acesso a mais de 2.200 cursos online , sem mensalidades e com liberdade para estudar no seu próprio ritmo. Após a conclusão de cada curso, o aluno tem a opção de solicitar o certificado de conclusão — que é um documento personalizado, com validação institucional e jurídica conforme a legislação vigente para cursos livres e profissionalizantes (Decreto 5.154/04 e Resolução CNE 04/99). É importante esclarecer que a emissão do certificado não é automática , pois nem todos os alunos desejam o documento ao final dos cursos. Muitos utilizam os conteúdos para aprendizado pessoal, enquanto outros querem comprovação formal — por isso, damos ao aluno o poder de escolha. A cobrança para emissão do certificado não é uma taxa oculta . Desde o início, deixamos claro em nossos canais oficiais e nas páginas do curso que o certificado é opcional e que existe um valor simbólico para sua geração e validação. Essa estrutura é parte essencial do nosso modelo de ensino inclusivo, que permite manter os custos reduzidos e ampliar o acesso à educação em todo o país. O valor cobrado pela emissão cobre os custos operacionais e de autenticação da certificação — garantindo que o documento seja válido, seguro, rastreável e possa ser apresentado em processos seletivos, atividades profissionais, concursos públicos (quando permitido), progressões na carreira e comprovação de horas extracurriculares em instituições de ensino. Além disso, o certificado inclui: Dados completos do aluno e do curso; Código de autenticidade para verificação pública; Assinatura digital da direção institucional; Layout padronizado, pronto para impressão ou uso digital. Entendemos que há alunos que não desejam arcar com essa taxa, e por isso optamos por não embutir esse valor no acesso geral aos cursos , mantendo o foco em democratizar o conhecimento. Quem desejar apenas estudar, estuda. Quem quiser também comprovar, tem a opção de solicitar o documento. Nosso time está sempre disponível para tirar dúvidas, e na área do aluno estão disponíveis instruções completas sobre como solicitar e validar seus certificados. Essa escolha consciente é o que nos permite seguir firmes em nosso propósito: transformar vidas por meio da educação acessível, prática e certificada.
10/10/2025