Qual é o prazo para a autorização de cirurgia?
Voltar

Qual é o prazo para a autorização de cirurgia?

Atualizado em: 05/12/2022

• Tag: Demora para autorização de consultas, exames e cirurgias
  • Tag: Qualidade do serviço

Procedimentos mais complexos requerem uma análise criteriosa. Para cirurgias eletivas (agendadas) que envolvem uso de materiais, o prazo para análise e autorização pode ser de até 21 dias úteis. Saiba mais no Blog da Sami Clicando >  AQUI.

Outras perguntas frequentes

Qual o horário de atendimento do Time de Saúde e Pronto Atendimento Online?

O Time de Saúde da Sami está sempre à disposição para oferecer a você o melhor cuidado possível. Oferecemos atendimento online por chat, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h. Além disso, nosso Pronto-socorro on-line está acessível pelo aplicativo da Sami, de segunda a sexta-feira, das 8h às 22h, e aos finais de semana, das 8h às 20h, para apoiar você em situações pontuais ou demandas de caráter agudo.

05/12/2023

Qual o papel do Pronto-socorro on-line?

Se você tiver algum sintoma agudo, será atendido por um time focado em cuidar de casos mais urgentes (diarreia, sinusite, rinite, dengue, gripe/resfriado e outros) =================================================================================================================================================================== O time de Pronto-socorro on-line tem como função atender questões de saúde pontuais. Eles estão disponíveis para cuidar de você em casos de urgência, visando oferecer um atendimento mais ágil e eficiente. Além disso, por serem especialistas da própria Sami, podem se comunicar com o Time de Saúde que já acompanha o seu histórico médico, garantindo assim uma coordenação de cuidados de qualidade e segurança. Além disso, o Pronto-socorro on-line reduz a necessidade de visitas aos prontos-socorros, oferecendo atendimento rápido e eficaz diretamente no app. Importante: pedidos médicos e encaminhamentos fornecidos em prontos-socorros não são aceitos para agendamentos de procedimentos eletivos (consultas, exames ou cirurgias) na rede parceira. Isso porque os prontos-socorros tratam de casos pontuais e emergenciais (acidentes graves, hemorragias, falta de ar e outros). Para seguir com o seu tratamento e receber os documentos necessários, busque sempre o seu Time de Saúde. Como acessar o Pronto-socorro on-line: Para acessar o Pronto-socorro on-line, basta abrir o aplicativo da Sami; Clicar em Atendimento e escolher a opção "Estou me sentindo mal" ; Selecione os sintomas agudos que mais se enquadram; Logo em seguida, essa equipe estará disponível para avaliar e conduzir o atendimento conforme necessário. O Pronto-socorro on-line está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 22h. Se sentir um sintoma agudo fora do horário de atendimento da equipe de Pronto-socorro on-line ou que não possa esperar, busque na Rede do app o pronto-socorro que esteja mais próximo. Adicionalmente, é importante lembrar que o time de Pronto-socorro on-line não é responsável pelo acompanhamento de sintomas crônicos ou doenças antigas, nem pela renovação de receitas, encaminhamentos e pedidos de exames. Mas e quando eu devo chamar meu Time de Saúde habitual? Essa equipe, é responsável por cuidar de você e da sua família a vida toda e deve fazer parte do seu cuidado a longo prazo. Por exemplo: caso você esteja sofrendo de sintomas prolongados, como dor nas costas, ou precise de acompanhamento para controle de hipertensão arterial, ou diabete, é necessário agendar uma consulta com o Time de Saúde que já acompanha o seu histórico. Como falar com o meu Time de Saúde? Para acessar o Time de Saúde, basta abrir o aplicativo da Sami; Clicar em Atendimento e escolher a opção "Time de Saúde ; O Time de Saúde está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Autorização de procedimentosQualidade do serviçoMau AtendimentoRede credenciada ou rede de atendimento

O que é a Sami Saúde

O que é a Sami Saúde A Sami é mais que um plano — é uma plataforma de saúde, diferente dos planos convencionais que você já viu. Nascemos com o propósito de transformar a saúde no Brasil, oferecendo um cuidado acessível, humano e eficiente, com foco na prevenção e na qualidade de vida. Aqui, além dos Parceiros da rede credenciada, fazemos o cuidado coordenado por meio do nosso Time de Saúde, que acompanha de perto a jornada das nossas membras e membros. Trabalhamos para proporcionar bem-estar por meio de uma rede de hábitos saudáveis e atendimentos que realmente solucionam os problemas de saúde das pessoas. Nossos valores estão ancorados na transparência, empatia, responsabilidade e no compromisso com uma experiência simples e resolutiva. Acreditamos que cuidar da saúde vai muito além de autorizar procedimentos — é estar presente, orientar, acolher e transformar a experiência de cada pessoa com o sistema de saúde.

Propaganda enganosaQualidade do serviço

Preciso baixar o app da Sami? Como faço isso?

. Para baixar o app da Sami, acesse a loja de aplicativos do seu celular — App Store (iOS) ou Play Store (Android). Basta procurar por “Sami Saúde” e tocar no botão de instalação. Se preferir, você pode usar os links diretos abaixo: 🔗 App da Sami para Android 🔗 App da Sami para iOS (O processo de download e instalação é igual ao dos outros apps que você já está acostumado a usar. 😉) Por que usar o app da Sami? É pelo app que você se conecta com o seu Time de Saúde sempre que precisar. Por lá, você pode: Tirar dúvidas de saúde pelo chat; Agendar consultas com o Time de Saúde; Acessar sua carteirinha virtual; Consultar a Rede Credenciada; Verificar suas carências e dados cadastrais; Acompanhar informações sobre hábitos saudáveis e acessar o Guia do Membro; E muito mais! Após baixar o app, é só fazer login com seu CPF e e-mail cadastrados na Sami. A ativação do acesso acontece até 24 horas após o início da vigência do seu plano.

Autorização de procedimentosQualidade do serviçoDemora para autorização de consultas, exames e cirurgias

Em caso de atraso no pagamento da mensalidade, após quantos dias o meu plano pode ser suspenso?

Informamos que, após 10 dias de atraso no pagamento da mensalidade, o seu plano poderá ser suspenso. Caso a suspensão se estenda por 60 dias, poderá ocorrer o cancelamento do plano. Nosso Time de Relacionamento está à disposição para te apoiar no que for necessário. Em caso de dúvidas ou para regularizar a situação, entre em contato por um dos canais abaixo: Especialistas de Relacionamento 📞 Telefone: 3003-3996 | 0800-500-0069 (atendimento 24h, todos os dias) 💬 Mensagem: Pelo app da Sami ou pelo computador 📧 E-mail: [email protected]

Qualidade do serviçoAutorização de procedimentosPropaganda enganosa

Caso eu pague por um atendimento particular, é possível solicitar reembolso?

Na Sami, não oferecemos reembolso — e isso tem um bom motivo: Nossa Plataforma de Saúde foi desenvolvida para colocar você no centro do cuidado. Pensamos em cada detalhe para que os benefícios incluam tudo o que você precisa, dentro da nossa Rede Credenciada. Assim, você não precisa pagar por consultas ou exames do próprio bolso.

Propaganda enganosaQualidade do serviçoRede credenciada ou rede de atendimentoAutorização de procedimentos