Voltar

Posso utilizar o Disjuntor DR?

Atualizado em: 18/04/2024

Sim, nossos produtos são compatíveis com o disjuntor DR.

Outras perguntas frequentes

Existe algum modelo de chuveiro/torneira Sintex com pressurizador?

Nossos produtos não possuem pressurizador embutido. O modelo eletrônico DE265/ DE154 possui um sistema de turbilhonamento, no qual permite espalhamento uniforme e contínuo na saída da água.

Produto com defeitoPropaganda enganosa

Posso trocar a resistência do chuveiro 127V para 220V se a tensão na casa for 220V?

No caso de chuveiros de modelos 127V sem comando eletrônico, se a resistência for trocada para uma resistência do mesmo modelo, mas na tensão 220V, o chuveiro irá funcionar normalmente numa instalação 220V, pois seus mecanismos internos estão dimensionados para receber correntes elétricas e dissipar calor da forma adequada. No entanto, deve-se tomar cuidado com as marcações contidas no chuveiro que indicarão aquele ser um modelo 127V. Isso pode causar confusão em futuras manutenções ou se o domicílio trocar de dono. Portanto, o ideal é comprar o chuveiro na tensão elétrica adequada. No caso do modelo de chuveiro ser 220V, a troca da resistência por uma versão 127V e sua instalação numa rede 127V nunca deve ser feita, pois o mesmo não está preparado para essa condição, podendo causar riscos à segurança.

18/04/2024

O circuito elétrico dos chuveiros e torneiras elétricas tem alguma característica especial?

Sim, o circuito elétrico deve ser EXCLUSIVO e INDEPENDENTE e a seção mínima (bitola) dos condutores (fios) devem atender a especificação da embalagem e manual de instalação.

01/04/2024

Como descubro a potência da ducha que posso comprar?

Verifique a corrente (A) do disjuntor da residência e a bitola do fio onde a ducha será instalada.

01/04/2024

Caso não exista o aterramento, o que devo fazer?

Através de um eletricista qualificado fazer um sistema de aterramento adequado à residência. A instalação elétrica deve estar em conformidade com a norma NBR-5410.

18/04/2024

Como fazer o aterramento de um chuveiro?

Para evitar riscos de choques elétricos, o fio terra (fio verde ou verde/amarelo) deve ser conectado a um sistema de aterramento, conforme norma brasileira NBR-5410. Recomenda-se que a instalação elétrica e o sistema de aterramento para este aparelho sejam executados por pessoas qualificadas. O sistema de aterramento garante sua segurança durante a utilização de aparelhos eletrodomésticos.

18/04/2024

Como ligar os Chuveiros ou Torneiras na rede elétrica?

As duchas Sintex necessitam ser ligadas à rede elétrica utilizando conectores de porcelana/cerâmica ou emendas isoladas com fita isolante. Qualquer outro tipo de conexão não é recomendada pela fábrica. A instalação elétrica deve ser feita por um profissional capacitado e estar em conformidade com a norma NBR-5410.

18/04/2024

Qual a função dos conectores elétricos e como utilizá-los?

A função é de garantir segurança. Os conectores proporcionam um bom contato elétrico entre a fiação do aparelho e a instalação do domicílio. Uma melhor ligação elétrica significa que existe uma boa área de contato entre os dois conjuntos de fiação e que a corrente elétrica enfrenta menor resistência para circular. Isso torna a ligação mais segura, pois evita o aquecimento do conjunto e ainda aumenta a vida útil do aparelho e da instalação.

18/04/2024

É fácil encontrar a resistência?

Sim. Elas podem ser encontradas nas mesmas lojas onde o produto foi adquirido ou via marketplaces como Mercado Livre, Amazon, Magalu, etc. Para maiores informações, acesse nossa página Onde Comprar.