Voltar

ACESSO

Atualizado em: 01/09/2021

Como faço para acessar meu Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA)?

Para ter acesso ao seu AVA, clique aqui e preencha o seu login e senha informados no ato da matrícula.

Ficou com dúvidas? Confira nosso tutorial de acesso: “Não sei como acessar” (Novo AVA [LIBRAS]).

Como faço para alterar minha senha de acesso ao AVA?

Você pode alterar a sua senha pela Microsoft, clicando aqui.

Basta inserir o seu e-mail padrão [email protected] (composto pelo seu número de matrícula + @aluno.uniasselvi.com.br) e selecionar por onde você deseja receber as instruções para alteração de senha (e-mail, SMS ou ligação).

Para redefinir a sua senha, clique aqui e, em seguida, em “Redefinir senha”.

Como faço para acessar as minhas aulas virtuais no Teams?

Como faço para acessar as minhas aulas virtuais no Teams?

Para participar dos encontros com seu tutor, clique aqui. Nessa etapa, é necessário informar o seu e-mail e senha.

Seu e-mail é formado pelo seu número de matrícula + @aluno.uniasselvi.com.br

Exemplo: [email protected]

Sua senha é composta pela primeira letra do seu nome inicial (maiúscula e sem acento) + @ + seu CPF (apenas números, sem ponto ou traço), caso ainda não tenha alterado a senha.

Ficou com dúvidas? Clique aqui e assista ao vídeo demonstrativo Primeiro Acesso [LIBRAS]

Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 -

Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem).

Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 -

Fale Conosco

Comunidade: Polo de apoio presencial.

Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.

Outras perguntas frequentes

DOCUMENTOS

Como faço para emitir documentos no AVA? Para emissão de documentos, siga os passos a seguir: Graduação EAD: acesse o seu AVA > Atendimento > Emissão de Documentos. Demais modalidades: acesse o seu AVA > Documentos > Emissão de Documentos. No AVA você conseguirá emitir documentos como: · Histórico escolar. · Histórico simples. · Atestado de matrícula. · Atestado de frequência. · Cartão de identificação do acadêmico. · Recibo para Imposto de Renda. · Quitação anual de débitos. · Situação do contrato. Como faço para solicitar a carteira de estudante? Para solicitar a carteira de estudante, procure uma das instituições responsáveis por sua emissão: UNE , UBES , ANPG e ABE . Saiba mais em: https://www.une.org.br/ http://www.anpg.org.br/ https://ubes.org.br/ https://estudantesdobrasil.org.br/ Comece, hoje mesmo, a usufruir dos benefícios da carteira de estudante. Clique aqui e confira . Em caso de dúvidas ou outros assuntos você pode contatar nossos canais de atendimento abaixo. Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco . Comunidade: Polo de apoio presencial. Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.

FINANCEIRO

Como faço para emitir o boleto bancário para o pagamento da mensalidade? Acesse seu AVA e siga os passos a seguir. Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA > Financeiro > Títulos > Boleto Bancário. Demais Modalidades: acesse o seu AVA > Financeiro> Mensalidades. Ou clique aqui e digite seu CPF. Quem tem direito ao reembolso de mensalidade e como é solicitado? Terá direito ao reembolso de valores pagos o acadêmico que: · realizou sua inscrição e matrícula e efetuou o pagamento de alguma mensalidade, porém não abriu turma para o curso solicitado, ou seja, a IES não obteve o número mínimo de alunos para o curso; · possui algum aproveitamento, quando não abrir turma. Nessa situação, o acadêmico terá direito do reembolso de 100% do valor pago no semestre vigente; · desistiu do curso em que se matriculou antes do início das atividades letivas, ou seja, não tenha aproveitamento nas disciplinas. Nessa situação, o acadêmico terá direito a 80% do valor pago; · pagou alguma mensalidade, mas ganhou bolsa ProUni. Nesse caso, o acadêmico terá direito ao reembolso de 100% do valor pago; · possuir FIES (será reembolsado somente quando houve trancamento, desistência ou depois da segunda dilatação). Para solicitar o reembolso, acesse: Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA > Atendimento > Novo Atendimento > Financeiro > Solicitar Análise de Reembolso. Demais Modalidades: acesse o seu AVA > Atendimento> Solicitar Atendimento> Financeiro> Solicitar Análise de Reembolso. Tenho crédito UNIEDU o ano todo e paguei mensalidade. Como faço para solicitar reembolso? Para solicitar o reembolso, abra um atendimento no caminho a seguir e informe que possui o crédito anual: Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA > Atendimento > Novo Atendimento > Financeiro > Solicitar Análise de Reembolso. Demais Modalidades: acesse o seu AVA > Atendimento> Solicitar Atendimento> Financeiro> Solicitar Análise de Reembolso. Em caso de cancelamento de matrícula, quando não é realizada a cobrança de Multa? A cobrança não é realizada nas seguintes condições: · Quando o acadêmico realiza o cancelamento antes do início das aulas ou quando não ocorre fechamento de turma. · Quando o acadêmico não possui nota, pagamento ou aceite de contrato. · Quando o cancelamento é realizado no último mês do semestre ( Junho ou Dezembro) e todas as mensalidades estão quitadas. · Conforme lei de arrependimento de compra, o acadêmico possui 7 (sete) dias, considerando a data de aceite de contrato, para solicitar o cancelamento de sua matrícula sem gerar ônus. Em caso de dúvidas ou outros assuntos você pode contatar nossos canais de atendimento abaixo. Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco . Comunidade: Polo de apoio presencial. Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.

DIPLOMA

Como faço para receber o meu diploma (EAD ou Pós-graduação)? Para alunos Graduação EAD: No mesmo dia em que é publicada a Portaria de outorga de grau no site da UNIASSELVI, o diploma digital é liberado no AVA , basta acessar: Atendimento > Emissão de Documentos > Diploma Digital. Para alunos de Pós-graduação: O diploma estará disponível em um prazo de 90 dias após a finalização e o lançamento do conceito do curso no sistema. O seu diploma será em formato digital. Assim que o seu documento estiver pronto, você receberá um e-mail informando a disponibilidade em seu AVA , é só acessar: Acadêmico > Impressão de documento aluno > Diploma digital. PARA AS DUAS MODALIDADES: O diploma digital possui maior agilidade no processo e segurança das informações contidas no documento, além de, juridicamente, ter o mesmo valor que o certificado impresso. O que mudará é a forma que você irá receber o documento, ou seja, mais rápido, prático, seguro e com versatilidade de compartilhamento. O diploma digital é regulado pela Portaria MEC nº 554, de 11 de março de 2019. Para mais informações, consulte: http://portal.mec.gov.br/diplomadigital/ . Em caso de dúvidas ou outros assuntos você pode contatar nossos canais de atendimento abaixo. Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco . Comunidade: Polo de apoio presencial. Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.

ATIVIDADES COMPLEMENTARES

Sou obrigado a cumprir a carga horária total das atividades complementares? Sim. As atividades complementares que integram o projeto pedagógico dos cursos superiores de ensino a distância da UNIASSELVI são componentes curriculares obrigatórios, sendo imprescindível a conclusão da respectiva carga horária total do curso para obter o seu diploma. Em caso de dúvidas ou outros assuntos você pode contatar nossos canais de atendimento abaixo. Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco . Comunidade: Polo de apoio presencial. Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.

CONVALIDAÇÃO DE DISCIPLINA

Posso solicitar equivalência de disciplinas (aproveitamento) entre um curso presencial e EAD? Sim. Para convalidar as disciplinas, é necessário que elas possuam 75% de equivalência de conteúdo e de carga horária. Outro aspecto importante é que as disciplinas precisam ter sido cursadas há, no máximo, 10 anos. Siga os passos a seguir para solicitação: Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA – Atendimento > Novo Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Demais Modalidades: acesse seu AVA – Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Análise de Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Consigo convalidar disciplinas realizadas em outro curso ou outra instituição de ensino superior? Sim. É possível realizar a convalidação. Siga os passos a seguir para solicitação: Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA – Atendimento > Novo Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Demais Modalidades: acesse seu AVA – Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Análise de Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Como faço para solicitar a convalidação de disciplinas? Acadêmicos de Graduação EAD: acesse o seu AVA – Atendimento > Novo Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Demais Modalidades: acesse seu AVA – Atendimento > Solicitações Acadêmicas > Análise de Convalidação de Disciplinas, e siga as orientações. Em caso de dúvidas ou outros assuntos você pode contatar nossos canais de atendimento abaixo. Acadêmicos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco e/ou AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Candidatos: WhatsApp: (47) 3301 6100 - Fale Conosco . Comunidade: Polo de apoio presencial. Ou fale com a ouvidoria em, clicando aqui.