Qual é a diferença entre o Crédito Parcelado e o Adiantamento Salarial do Bullla?
Voltar

Atualizado em: 24/09/2026

O Bullla disponibiliza duas modalidades distintas de crédito para apoiar sua vida financeira no dia a dia, sendo elas o Adiantamento Salarial e o Crédito Parcelado. Embora ambas facilitem o acesso a recursos, elas funcionam sob regras diferentes e atendem a necessidades específicas do colaborador.

O Adiantamento Salarial funciona como uma antecipação de parte do salário que você irá receber no próximo mês, ideal para despesas imediatas e pontuais que surgem antes do dia do pagamento. O valor que você utiliza é descontado de forma integral e automática na sua próxima folha de pagamento. A principal vantagem do Adiantamento Salarial é que ele não possui cobrança de juros, destacando-se como uma alternativa muito mais barata que o cheque especial ou o rotativo tradicional. O acesso a esse benefício é feito pelo uso do cartão Bullla na função crédito, o qual pode ser utilizado para a realização de compras em lojas físicas ou em estabelecimentos virtuais de sua preferência.

Por outro lado, o Crédito Parcelado funciona como uma antecipação parcelada de médio ou longo prazo, sendo indicado para valores maiores, como uma reforma, o pagamento de um curso ou a quitação de uma dívida maior. Ao contratar o Crédito Parcelado, você recebe o valor contratado diretamente em sua conta e o pagamento é feito em parcelas fixas descontadas mensalmente de sua folha de pagamento. Diferente do adiantamento, essa modalidade de financiamento possui a incidência de taxas de juros, as quais são calculadas e diluídas de forma proporcional ao longo das parcelas contratadas.

• WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático!

Conte com a gente!

Outras perguntas frequentes

Verifiquei no Registrato do Bacen que tenho uma conta no Bullla, mas não solicitei a abertura.

Olá! Sabemos que encontrar um registro de conta ativa no Banco Central pode causar surpresa e até um pouco de preocupação à primeira vista. Mas pode respirar fundo: está tudo certo e seguro com os seus dados! Vamos te explicar exatamente por que esse registro aparece e o que ele significa. O que é o Bullla e porque tenho uma conta? O Bullla é uma instituição financeira regulamentada pelo Banco Central do Brasil (Bacen). Nós fazemos parcerias diretamente com empresas para fornecer benefícios corporativos e soluções de crédito flexíveis para os seus colaboradores. Se você encontrou o nosso nome no seu Registrato, significa que a empresa onde você trabalha tem parceria com o Bullla para disponibilizar benefícios exclusivos para você! Para que você consiga usar esses serviços quando precisar, a conta é aberta de forma automática e integrada ao RH da sua empresa. O que eu ganho com essa conta ativa? Essa conta é o seu passaporte para vantagens financeiras que facilitam o seu dia a dia, sem burocracia: Adiantamento Salarial: Precisa de um fôlego antes do dia do pagamento? Você pode antecipar parte do seu salário usando o cartão Bullla sempre que um imprevisto acontecer. Crédito Parcelado: Opção de empréstimo com taxas muito mais justas e amigáveis, com desconto direto na sua folha de pagamento. Como faço para começar a usar? Baixe o aplicativo oficial do Bullla: Baixar para Android na Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.meucartaobullla Baixar para iOS na App Store: https://apps.apple.com/br/app/bullla-cr%C3%A9dito-com-benef%C3%ADcios/id1568284315 Faça o seu primeiro acesso: Insira o seu CPF, valide sua identidade com segurança e crie sua senha de acesso. Pronto! Você já pode visualizar o seu limite disponível e acompanhar seus benefícios de perto. Ainda precisa de ajuda ou quer esclarecer mais detalhes? Se você tiver qualquer dúvida ou quiser confirmar se a sua empresa atual é nossa parceira, converse com o nosso time nos canais oficiais de atendimento: WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (24 horas). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Paguei minha dívida, mas meu nome ainda aparece no Serasa e no Registrato (Bacen). Por quê?

Olá! Parabéns por quitar seu débito e organizar sua vida financeira. Essa é uma grande conquista! Entendemos sua preocupação ao ver que a informação ainda não foi atualizada em todos os lugares, e vamos te explicar exatamente como funciona o processo. É importante saber que o Serasa e o Bacen (Banco Central) têm cronogramas diferentes para atualizar as informações. Funciona assim: Como funciona a atualização no Serasa? Prazo: Após a confirmação do pagamento da sua dívida, o prazo para a retirada da anotação do seu nome no Serasa é de até 5 dias úteis. O que fazer: Acompanhe o site ou aplicativo do Serasa. Se após os 5 dias úteis a anotação ainda estiver lá, pode chamar nosso time que a gente verifica para você! E no Registrato (SCR) do Banco Central? Aqui o processo é um pouco diferente, e é fundamental entender como a informação é apresentada. O que é o SCR? É um histórico do seu relacionamento com crédito, mostrando as dívidas que você teve nos últimos meses, tanto as pagas em dia quanto as que estavam em atraso. Prazo de Atualização: O Bacen atualiza as informações do sistema apenas uma vez por mês. A informação que eles processam é sempre referente ao mês anterior. Na prática: Se você quitou sua dívida em qualquer dia do mês atual, essa informação só será enviada pelo Bullla ao Bacen no início do mês subsequente.. O Bacen, por sua vez, processará essa informação e a atualizará no sistema para consulta pública por volta do dia 18 de cada mês. Dica Importante: Ao consultar seu relatório do Registrato, sempre verifique a "data-base" do relatório. Se você quitou a dívida no mês de outubro, por exemplo, e puxar um relatório com data-base de setembro, a dívida ainda aparecerá como "vencida", pois reflete uma foto do passado. A informação de "Em dia" só aparecerá no relatório do mês seguinte ao pagamento. Ainda precisa de ajuda? Entender esses prazos pode ser confuso, mas estamos aqui para ajudar. Se tiver qualquer dúvida, fale com a gente! WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (24 horas). Conte com a gente!

24/09/2026

Minha empresa é parceira do Bullla, mas não consigo finalizar meu cadastro no aplicativo.

Se a sua empresa tem a parceria do Bullla e você está ansioso para começar a usar seus benefícios, sabemos bem como é chato ver que o cadastro travou logo no início. Mas não se preocupe, estamos aqui para descomplicar esse processo. Geralmente, quando esse cadastro não avança, existem duas causas principais que você mesmo pode verificar. A primeira delas, é a mais comum, é que seus dados podem estar com alguma pequena divergência. Para manter a sua conta totalmente segura, o nosso aplicativo faz uma conferência cruzada entre as informações que você digita e os dados que o RH da sua empresa nos enviou. Se houver qualquer detalhe dado desatualizado como endereço e telefone, o sistema não reconhece a conta . Se esse for o caso, a solução é super simples: basta você conversar com o RH da sua empresa e pedir para eles confirmarem se as suas informações cadastrais estão certinhas e informe o Bullla para agilizar o cadastro. A segunda possibilidade acontece se você já teve um vínculo com outra empresa parceira do Bullla no passado. Se ao sair do seu emprego anterior tenha ficado algum saldo devedor em aberto, como o uso de limites de adiantamento ou parcelados que não foram quitados na rescisão, o sistema de segurança do Bullla impede a criação de um novo cadastro até que essas pendências sejam renegociadas. Se você desconfia que esse possa ser o seu caso, o caminho é entrar em contato com a nossa equipe de atendimento para que possamos te mostrar os detalhes, simular as condições e te ajudar a negociar e quitar esse débito antigo. Assim que a quitação for confirmada, sua nova conta com o convênio atual será liberada para você aproveitar todos os seus novos benefícios. Precisa falar com a gente? Para solicitar o cancelamento ou obter mais informações, escolha o canal que preferir: WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Contratei um crédito parcelado, mas mudei de ideia. Posso cancelar?

Sim, é possível cancelar um crédito parcelado que você contratou, e vamos te explicar como funciona. O processo depende de quando você fez a contratação. Direito de Arrependimento: O prazo de 7 dias. O Código de Defesa do Consumidor garante a você o direito de se arrepender de uma contratação de crédito em até 7 dias corridos, contados a partir da data em que o dinheiro caiu na sua conta. Durante esse período, o cancelamento é um direito seu, sem custos adicionais. O que fazer para cancelar dentro dos 7 dias: Entre em contato com nosso time (é o passo mais importante!): Nos chame imediatamente em um de nossos canais de atendimento para formalizar seu pedido de cancelamento. Tenha em mãos a data e o valor da contratação. Vamos te orientar sobre a devolução: Nosso time te passará os dados e as instruções exatas para você devolver o valor total que recebeu, sem taxas ou juros. Faça a devolução e envie o comprovante: Após devolver o valor conforme a orientação, basta nos enviar o comprovante pelo mesmo canal de atendimento. Aguarde a confirmação: Assim que recebermos o comprovante, iniciaremos o processo interno para cancelar o contrato. Este procedimento leva até 10 dias úteis, e ao final, você receberá a confirmação de que está tudo certo. E se já passaram mais de 7 dias? Após o prazo de 7 dias, o cancelamento por arrependimento não é mais possível. Mas você ainda tem a opção de fazer a quitação antecipada do seu contrato a qualquer momento. Ao fazer isso, você paga o saldo devedor e recebe um desconto proporcional dos juros das parcelas futuras. Se essa for sua situação, entre em contato com nosso time e solicite uma simulação de quitação. Precisa falar com a gente? Para solicitar o cancelamento ou obter mais informações, escolha o canal que preferir: WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (24 horas). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Como funciona o processo de desbloqueio do cartão, acesso ao aplicativo e a biometria facial?

O processo de primeiro acesso aos serviços do Bullla é estruturado em etapas para garantir a segurança da sua conta e a correta ativação dos seus benefícios. Este fluxo envolve o recebimento do cartão, o download do aplicativo e a validação da sua identidade através da biometria facial. Inicialmente, ao receber o cartão físico, é fundamental que o usuário verifique a integridade do envelope. Caso haja qualquer sinal de violação ou rasura, o cartão não deve ser desbloqueado, e o nosso atendimento precisa ser comunicado imediatamente. O passo seguinte é o download do aplicativo oficial do Bullla, que é a principal ferramenta para a gestão da sua conta. O primeiro acesso ao aplicativo requer a criação de um cadastro, que envolve a inserção de dados pessoais e a criação de uma senha de uso pessoal e intransferível. Durante este processo de cadastro, será solicitado o cadastro da biometria facial (selfie). Este é um procedimento de segurança obrigatório, que serve para comprovar a identidade do titular da conta. A biometria facial é um requisito essencial para prevenir fraudes e garantir que somente você tenha acesso aos seus dados e limites de crédito. Uma vez que o cadastro no aplicativo é concluído e a identidade é validada, o usuário pode proceder com o desbloqueio do cartão e o cadastramento da senha do cartão diretamente pela plataforma. Somente após a conclusão de todas essas etapas (cadastro, validação biométrica e desbloqueio) é que o cartão e os demais benefícios, como crédito parcelado, se tornam disponíveis para uso. Caso encontre qualquer dificuldade técnica durante o processo de validação biométrica ou de cadastro, nossos canais de atendimento estão disponíveis para oferecer suporte. WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Como funciona o cálculo de desconto de juros na quitação antecipada do meu crédito parcelado?

A redução de juros em decorrência da quitação antecipada de um contrato de crédito parcelado é realizada com base no tempo de vigência do contrato e na taxa de juros mensal contratada. Quando é solicitada a liquidação antes do vencimento original, o valor final para pagamento é calculado trazendo o saldo devedor do valor presente. Na prática, as parcelas futuras que ainda não venceram contêm juros projetados para os meses seguintes. No momento em que a quitação é solicitada, esses juros das parcelas futuras são integralmente removidos de maneira proporcional ao tempo que foi antecipado. Isso significa que a taxa de juros contratada só incidirá sobre o período em que o valor do crédito esteve efetivamente à disposição do cliente. Para obter o cálculo exato e o demonstrativo de quitação do seu contrato com a respectiva dedução dos juros proporcionais, é necessário entrar em contato com os nossos canais de atendimento. O time de suporte emitirá um exato de quitação onde terá o demonstrativo com o exato descontos das parcelas. Precisa falar com a gente? WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Como funciona o desconto do meu saldo devedor do Bullla nas minhas verbas rescisórias (TRCT)?

Quando ocorre o desligamento do colaborador, o processo de desconto de saldos devedores de crédito parcelado ou adiantamento salarial diretamente das verbas rescisórias é realizado pelo departamento de recursos humanos da sua própria empresa. Este procedimento é uma condição aceita e autorizada no momento da contratação dos serviços de crédito Bullla. O valor descontado pelo RH no seu Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho (TRCT) será exatamente o necessário para o abatimento do saldo devedor. Caso o valor descontado em rescisão não seja suficiente para quitar integralmente o saldo devedor, o valor restante que sobrar ficará disponível para que você realize uma negociação amigável diretamente com o Bullla. Para obter o extrato detalhado do seu contrato, conferir o saldo abatido e entender os valores exatos que foram debitados ou que restaram para negociação, basta entrar em contato com os nossos canais de atendimento. Precisa falar com a gente? WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático! Conte com a gente!

24/09/2026

Qual é o prazo e como funciona o processo de entrega do meu cartão Bullla?

O processo de entrega do cartão Bullla é uma etapa fundamental para que você possa começar a utilizar os seus benefícios corporativos. O prazo estimado para que o cartão chegue ao destino é de até 15 dias, variando conforme a logística de distribuição e a sua localidade. Como medida preventiva de segurança, o cartão é sempre enviado bloqueado e dentro de um envelope lacrado. A entrega é realizada diretamente no endereço que foi indicado e fornecido pelo departamento de Recursos Humanos da sua empresa no momento em que a parceria foi estabelecida. Esse local de destino pode ser a sede da própria empresa para distribuição interna pelo RH, ou o seu endereço residencial, caso o seu empregador tenha optado por essa modalidade de envio. Por essa razão, é de extrema importância que os seus dados cadastrais estejam sempre atualizados junto ao setor de RH do seu empregador para evitar falhas ou devoluções na entrega do cartão. Após receber o cartão com segurança e confirmar que a embalagem está intacta, você poderá realizar o desbloqueio rápido e cadastrar a sua senha diretamente pelo aplicativo oficial do Bullla. WhatsApp Oficial: Chame a gente no número (11) 4004-4044 (atendimento rápido das 8h às 20h). É fácil e prático! Conte com a gente!