Eu vou ser direto com você: cada semestre que passa sem você dar o primeiro passo pro seu intercâmbio é um semestre que você perde — e não estou falando só de tempo.
Estou falando de oportunidades que se fecham. De editais que mudam. De vagas que acabam. De um mercado de trabalho que, a cada dia, valoriza mais quem tem experiência internacional — e que não vai te esperar decidir.
"Mas eu ainda não estou pronto"
Essa é a frase que mais escuto. E eu entendo, de verdade. Eu também já pensei isso antes do meu primeiro intercâmbio.
Mas aqui vai a verdade que ninguém te conta: ninguém está 100% pronto. As pessoas que fizeram intercâmbio não eram mais preparadas que você. Elas só decidiram parar de esperar o momento perfeito.
O momento perfeito é uma ilusão. O momento certo é quando você decide que vai fazer acontecer.
O custo invisível de esperar
Quando você adia, não fica "no mesmo lugar". Você fica pra trás.
Editais mudam as regras. O que era possível esse ano pode não ser no próximo.
Sua motivação esfria. Quanto mais tempo passa, mais fácil é se conformar com o "tá bom assim".
O câmbio não te espera. O dólar, o euro, a libra — economia não negocia com a sua indecisão.
A concorrência aumenta. Cada vez mais brasileiros estão se preparando. A diferença? Eles já começaram.
O que muda quando você decide em 60 dias
Na Escola M60, eu criei um método com um propósito simples: tirar você da inércia e te colocar no caminho real do intercâmbio em 60 dias.
Não é um cursinho de inglês. Não é uma palestra motivacional. É um programa prático, com passo a passo, que te mostra exatamente:
Como escolher o destino certo pro seu perfil
Como se preparar financeiramente (mesmo sem ser rico)
Como montar um plano de estudos que funciona
Como se candidatar a bolsas e programas com chances reais de aprovação
Em 60 dias, você sai com clareza, com um plano e — mais importante — com a confiança de que o intercâmbio não é um sonho distante. É um projeto com data pra acontecer.
A pergunta que importa
Não é "será que eu consigo?". É: "o que eu perco se não tentar?"
Se você já se pegou pesquisando sobre intercâmbio, já sonhou com isso, já sentiu aquele frio na barriga de imaginar sua vida lá fora... você não precisa de mais informação. Você precisa de direção.
E é exatamente isso que a M60 entrega.
👉 Fale com um dos nossos especialistas e descubra como a M60 pode acelerar o seu intercâmbio.
A próxima turma tem vagas limitadas. Não espere o próximo semestre pra tomar a decisão que pode mudar a sua vida.