Qual a reputação de Valdecir Rabelo Advogados?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.1/10.

Desempenho de Valdecir Rabelo Advogados

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 49 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
19 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.21.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 57.9% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 68.4% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 1 dia e 3 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Deu TUDO Errado para o Banco... Solução Definitiva para Busca e Apreensão!

Deu TUDO Errado para o Banco... Solução Definitiva para Busca e Apreensão!

5 mentiras sobre busca e apreensão que fazem você perder o veículo

Você está com parcela atrasada. O banco começa a ligar. Alguém te manda um “conselho” no WhatsApp. Um conhecido diz que “tem um jeito” e que “o banco não pode”. E quando você percebe… o oficial aparece com apoio policial na porta.

Isso acontece por um motivo simples: circulam mentiras que parecem verdade. E quem está vulnerável, com medo e sem orientação, acaba acreditando.

Neste artigo, você vai descobrir as 5 mentiras mais comuns que fazem pessoas perderem carro e moto em busca e apreensão — e o que fazer para não cair nelas.

Um caso real (nome fictício)

Vamos chamar de João.

João chegou desesperado: o veículo dele foi apreendido. Os filhos presenciaram tudo. Choro, nervosismo, sensação de injustiça. E a frase que ele repetia era:

“Eu não recebi notificação nenhuma.”

A partir daí, começa a primeira mentira.

Mentira 1: “Se eu não receber a notificação pessoalmente, não pode ter busca e apreensão”

Essa é uma das mais perigosas.

Em muitos casos, a notificação não precisa ser entregue na sua mão para produzir efeito. O ponto central é: ela ser enviada para o endereço que você informou no contrato (ou que consta no carnê/documentos da operação).

Ou seja: você pode não “ver” a notificação e, ainda assim, ela cumprir o papel necessário para o banco seguir com medidas.

Dica prática

Se você se mudou, não trate isso como detalhe. Atualize seu endereço junto à instituição financeira. Evita surpresa e te dá chance de agir antes.

Mentira 2: “Eu já paguei ‘dois carros’. Então com certeza tem juros abusivos e o banco não pode apreender”

Pagar muito ao longo do contrato não prova, sozinho, que existe abuso.

Financiamento tem:

• juros,

• prazo,

• seguros e tarifas (quando previstos),

• custo total (CET),

• e formas de amortização.

Sem análise técnica, a frase “estou pagando dois carros” vira só desabafo — e não impede busca e apreensão por atraso.

O que é verdade

Para falar em abusividade, você precisa de análise contratual. E mesmo quando há discussão sobre encargos, isso não significa automaticamente que o banco “não pode fazer nada” se existir atraso caracterizado.

Mentira 3: “Só depois de 3 parcelas atrasadas o banco pode apreender”

Não existe um “número mágico” que te protege.

Na prática, o que costuma ocorrer é:

1. atraso;

2. tentativa de cobrança;

3. notificação;

4. medida judicial, em alguns casos, com rapidez.

Já existiram casos de banco agir com pouco atraso, e casos em que demorou mesmo com várias parcelas vencidas. Isso varia conforme a política da instituição e, principalmente, conforme o valor e o perfil do veículo.

Um padrão que aparece bastante

• Veículo mais novo e com valor de mercado alto: o banco tende a agir mais rápido.

• Veículo mais antigo: às vezes demora mais, porque o custo do processo pode pesar no cálculo.

O erro é acreditar que “até 3 está seguro”. Não está.

Mentira 4: “Se eu esconder o carro, a busca e apreensão não acontece”

Essa é a mentira que mais destrói as chances de negociação.

Esconder o veículo não resolve o problema. Só adia e piora. E pode te colocar em uma situação de:

• surpresa,

• pressão,

• negociação mais difícil,

• custo emocional maior.

Além disso, bancos costumam usar meios de localização e estratégias de tentativa de apreensão. Então o “sumir” raramente vira solução real. Vira ansiedade.

A pergunta certa não é “onde esconder”

É: como agir rápido, com estratégia, para reduzir dano e aumentar poder de negociação.

Mentira 5: “Se eu depositar em juízo o valor que eu acho justo, eu me protejo e não tem apreensão”

Depósito em juízo, por si só, não é escudo automático.

Quando a pessoa deposita um valor menor do que o contratado “porque acha justo”, isso pode não afastar a mora (o atraso). E se a mora não é afastada, a busca e apreensão pode seguir.

Além disso, esse dinheiro fica preso no processo, e você perde flexibilidade para:

• negociar,

• montar acordo,

• resolver rápido,

• mitigar prejuízo.

Depósito só com estratégia

Esse tipo de medida precisa ser muito bem pensado no contexto do caso, com análise do contrato e do momento do procedimento.

Resumo das 5 mentiras (para salvar e compartilhar)

1. “Não recebi notificação pessoalmente, então não pode.”

2. “Paguei dois carros, então tem juros abusivos e o banco não pode.”

3. “Só com 3 parcelas atrasadas pode apreender.”

4. “Se eu esconder o veículo, não acontece.”

5. “Depositar em juízo o que acho justo me protege automaticamente.”

O que fazer de verdade para se proteger (sem fórmula mágica)

Você não precisa de “ideia mirabolante”. Você precisa de método.

1) Organize suas informações

• contrato/termos do financiamento;

• carnês/comprovantes;

• quantas parcelas atrasadas;

• contatos e mensagens do banco.

2) Cheque o seu endereço cadastrado

Se mudou? Atualize. Isso evita perder tempo precioso por desencontro de comunicação.

3) Evite decisões no impulso

Assinar termo, aceitar proposta por telefone, “combinar no grito” — é onde o prejuízo nasce.

4) Entenda as opções reais

Dependendo do caso, pode existir caminho de:

• negociação bem amarrada,

• revisão contratual quando cabível,

• medidas para ganhar tempo e reduzir risco,

• ou estratégia para evitar que o problema vire uma bola de neve.

Cada caso tem detalhes.

Exemplo prático: a diferença entre cair na mentira e agir certo

Cai na mentira:
A pessoa acha que “com 2 parcelas não dá nada”, ignora a notificação, tenta “sumir” com o carro, e quando a apreensão vem, negocia em pânico.

Age certo:
A pessoa identifica o risco cedo, organiza documentos, evita assinaturas ruins, e negocia com clareza e prova — aumentando chance de sair com o menor dano possível.

FAQ — Perguntas frequentes

1) Se eu não assinar a notificação, ainda pode ter busca e apreensão?

Em muitos casos, sim. O que importa é a forma de envio e o endereço informado no contrato.

2) Quantas parcelas atrasadas o banco precisa para entrar com busca e apreensão?

Não existe um número único. Pode variar conforme instituição, veículo e política interna. O risco começa no atraso.

3) Pagar “dois carros” prova juros abusivos?

Não. É preciso análise contratual e comparação com condições aplicadas, CET e regras do contrato.

4) Esconder o veículo ajuda?

Tende a piorar. Aumenta estresse, reduz poder de negociação e não resolve a causa.

5) Depositar em juízo o que eu acho justo impede a apreensão?

Não necessariamente. Se não afastar a mora, a medida pode seguir. Depósito exige estratégia e análise do caso.

Próximo passo (CTA)

Se você está com parcelas atrasadas e quer entender o risco real no seu caso (notificação, contrato, opções e caminhos), fale com um especialista pelo link:

Atualizado em: 05/02/2026