1. ANNT ou SIE/FCEE – Linhas interestaduais ou intermunicipais em Santa Catarina
Disponível para idosos acima de 60 anos que recebem até dois salários-mínimos, este benefício é válido em nossas linhas interestaduais ou nas linhas intermunicipais dentro do estado de Santa Catarina, nos dias e horários em que operamos o serviço convencional. São disponibilizadas duas poltronas com 100% de desconto em cada veículo. Após a ocupação dessas poltronas, as demais serão oferecidas com 50% de desconto.
Para validar a passagem com o benefício do idoso, são exigidos os seguintes documentos:
I – Documentos de identificação;
II – Um dos seguintes documentos para comprovação de renda – Carteira de Trabalho e Previdência Social com anotações atualizadas;
– Contracheque de pagamento ou documento expedido pelo empregador;
– Carnê de contribuição para o Instituto Nacional do Seguro Social (INSS);
– Extrato de pagamento de benefício ou declaração fornecida pelo INSS ou outro regime de previdência social público ou privado;
– Carteira da Pessoa Idosa, versão digital emitida pela Secretaria Nacional de Assistência Social (SNAS);
ou documento ou carteira emitida pelas secretarias de assistência social, ou congêneres, em nível estadual ou municipal.
Como Adquirir a Passagem com Benefício:
A passagem com benefício pode ser comprada tanto em nossos guichês físicos quanto pelo nosso site.
Para compras online, basta escolher a opção "tenho direito à gratuidade" no momento de pesquisar seu destino, selecionar um dia e horário que se encaixem nas regras do benefício, e então enviar a documentação solicitada.
Para adquirir sua passagem com o benefício do idoso diretamente nos guichês, basta solicitar ao atendente os dias em que a gratuidade está disponível e, em seguida, apresentar os documentos necessários para validação.
2. DER – Linhas intermunicipais no estado do Paraná
Disponível para idosos acima de 65 anos que recebem até dois salários-mínimos, em linhas intermunicipais dentro do estado do Paraná, nos dias e horários em que realizamos o serviço convencional, sendo disponibilizadas duas poltronas gratuitas e duas com desconto até três horas antes da viagem. Para ter acesso ao benefício, é preciso estar inscrito no CadÚnico e emitir a Carteira da Pessoa Idosa Paranaense. A carteira pode ser emitida pelo site carteiradapessoaidosa.paas.pr.gov.br, em formato digital ou impresso.
I – Documentos de identificação;
II – Carteira da Pessoa Idosa Paranaense.
Como Adquirir a Passagem com Benefício: