Solicitação de exclusão de dados pessoais e empresariais com base na LGPD

Itaguaçu da Bahia - BA
12/04/2026 às 21:46
Eu, *****, titular dos dados vinculados à empresa de razão social NIZE MACEDO DA SILVA, inscrita no CNPJ *****, venho solicitar a imediata exclusão e desindexação de todos os meus dados pessoais e empresariais de sua plataforma de consulta.Esta solicitação ampara-se na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018). Como titular, exerço meu direito conforme o Artigo 18, solicitando a eliminação de dados que não desejo mais que sejam tratados ou exibidos publicamente por este serviço.Reforço que a manutenção desses dados em motores de busca e sites de terceiros sem meu consentimento atualizado causa exposição desnecessária. Portanto, exijo:A remoção completa do registro vinculado ao meu CNPJ/CPF de sua base de dados.Que seja solicitada a desindexação da página correspondente aos meus dados nos motores de busca (Google, Bing, etc.).
13/04/2026 às 11:31
Olá, Nize. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que já realizamos a ocultação dos dados vinculados à sua solicitação na área pública da plataforma EmpresAqui, tornando as informações indisponíveis para consulta.
Reforçamos nosso compromisso com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Destacamos que as informações anteriormente exibidas têm origem em bases públicas oficiais, como a Receita Federal, sendo o EmpresAqui apenas uma plataforma de organização desses dados, não sendo a fonte primária e não realizando qualquer tipo de comercialização ou compartilhamento com terceiros.
Informamos também que, para a comodidade de nossos usuários, a própria página pública do CNPJ conta com um botão por meio do qual é possível solicitar a ocultação dos dados diretamente pela plataforma.
Após a ocultação, é possível que mecanismos de busca como o Google ainda exibam resultados temporariamente, em função do processo automático de atualização de cache, que ocorre de forma gradual e independente da nossa plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe EmpresAqui
14/04/2026 às 17:38