Cobrança indevida de empréstimo consignado após desligamento e recontratação

Cotia - SP
16/07/2026 às 16:08
Assunto: Reclamação por cobrança indevida de empréstimo consignado CLT
Venho registrar uma reclamação contra a instituição financeira responsável pelo meu empréstimo consignado.
Na época em que contratei o empréstimo, as parcelas eram descontadas diretamente em minha folha de pagamento. Em setembro de 2025, fui desligada da empresa e, na minha rescisão, foi descontado aproximadamente 35% do valor para amortização dos dois contratos de empréstimo.
Antes do desligamento, entrei em contato diversas vezes com a instituição para negociar o saldo devedor, porém não obtive atendimento nem retorno.
Após ser admitida em uma nova empresa, em fevereiro de 2026, os descontos voltaram a ser realizados em meu salário. No entanto, o contrato retornou com o valor original do empréstimo, desconsiderando todas as parcelas já pagas e também o valor descontado na minha rescisão.
Além disso, atualmente os descontos estão comprometendo mais de 35% do meu salário, prejudicando meu sustento e contrariando o limite aplicável aos descontos em folha.
Diante disso, solicito:
* A revisão imediata do contrato;
* A apresentação da memória de cálculo detalhada da dívida;
* O abatimento de todas as parcelas já pagas e do valor descontado na rescisão;
* A correção do saldo devedor;
* A suspensão e restituição de eventuais descontos realizados de forma indevida.
Aguardo uma solução o mais breve possível, pois a situação está causando sérios prejuízos financeiros.