Empréstimo não autorizado Empresta Capital com parcelamento indevido

09/09/2025 às 12:55
Ver todas ReclamaçõesHoje recebi um notificação na minha carteira digital quando fui ver consta um emprestimo em nome da empresa empresta capital parcelado em 18 x de R$ 515,00 sem minha permissão meu empregador foi informado e achou estranho pois todo emprestimo realizado em maio o desconto seria para julho, eu não autorizei nada e tem um contrato que esta como desabitado quando clico aparece que estara liberado a partir de 7 dias depois de assinado , como ser feito isso sem a permissão da pessoa sem saber a situação do funcionario
10/09/2025 às 11:53
Prezada Sra. Ada,
Em análise à sua reclamação, identificamos que a Senhora possui contrato de crédito consignado ativo junto a esta instituição financeira, operação esta, que foi realizado em 18 parcelas, com parcela mensal contratada de R$ *******,08, a que, resta em aberto, 16 parcelas.
Esclarecemos, que a operação de crédito consignado, foi realizada dentro das normais legais, (lei 10.*******/*******, que foi recentemente alterada pela Medida Provisória n 1.*******/*******).
Esclarece ainda, que a modalidade de empréstimo contratada é de Consignação em Folha de Pagamento, sendo legitimo a averbação na CTPS do valor da parcela de empréstimo contratada, sendo nesta situação, das parcelas que ainda não foram liquidadas pela Sra, conforme determina a própria legislação vigente e as cláusulas contratuais do contrato assinado pela Sra.
Desejando realizar a regularização de vosso empréstimo consignado inadimplido por outro meio de pagamento (não consignação em folha de pagamento via CTPS), favor entrar em contato com nosso departamento de cobrança nos telefones abaixo:
Cobradora FACTO:
******* - Whatsapp
E-mail: *******
EMPRESTA Capital
10/09/2025 às 13:56
Primeiramente conforme orientação jurídica deveriam ter me comunicado antes de fazerem esta solicitação , sem minha permissão, vocês haviam ofertado um valor no site do serasa bem menor para fazer recentemente e vão la e so comunicam perto de se descontar a primeira parcela . eu chamei no whatssap de vocês e nem tive retorno para negociar 11- ************** as 10:05 se me chamarem la gostaria de verificar este novo acordo porem ja receberam o valor em maio
11/09/2025 às 10:13
Sra. Ada, bom dia
Para negociar seus valores em aberto, por favor entrar em contato com nosso departamento de cobrança nos telefones abaixo:
Cobradora FACTO:
******* - Whatsapp