Impossibilidade de antecipar pagamento de empréstimo pelo app

Floriano - PI
29/04/2026 às 15:13
Bom dia! Venho através deste solicitar a antecipação do pagamento do meu empréstimo em aberto com a empresa em questão. Pelo app, "empresta" não consigo fazer nada. Sendo que por lei, é direito do consumidor poder antecipar afim de amortizar a dívida e pegar um valor menor. Estou tentando fazer isso a dias e não tenho sucesso! Segue o número dos contratos formados; operação realizada pela empresa Empresta Bem melhor contrato: ***** e ***** segue o email para o envio dos boletos de quitação *****
29/04/2026 às 16:16
Olá, Edelson! Tudo bem?
Agradecemos o contato e vamos explicar como funciona o processo para que você consiga realizar a quitação antecipada.
A Empresta atua como correspondente bancário, o que significa que os seus contratos são firmados diretamente com as instituições financeiras que representamos. Por esse motivo, a emissão de boletos, cobranças e procedimentos de quitação antecipada são de responsabilidade dessas instituições, e não da Empresta. Justamente por isso, essa funcionalidade não está disponível diretamente pelo nosso aplicativo.
Para receber todas as orientações necessárias e exercer o seu direito de antecipação, entre em contato com a nossa equipe pelo e-mail:
[email protected]
Nosso time irá te direcionar junto à instituição financeira responsável pelos seus contratos.
Estamos à disposição.
Conte com a gente!
Equipe Empresta
29/04/2026 às 16:19
Estou passando todos os dados pra vcs resolverem! Estou no meu direito. Vcs estão infringindo a lei do consumidor. Quero uma resolução pra já !!
29/04/2026 às 16:30
Edelson,
Encaminhamos para o e-mail informado as orientações completas para a solicitação de quitação antecipada do seu contrato.
Compreendemos sua solicitação e reforçamos que, conforme o artigo 52 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem, de fato, o direito de antecipar a quitação do débito, com a devida redução de encargos.
No entanto, é importante esclarecer que esse procedimento deve ser realizado diretamente com a instituição financeira responsável pelo contrato, que é quem detém o crédito e administra todas as condições da operação.
A Empresta atua como correspondente bancário, conforme regulamentação do Banco Central do Brasil (Resolução CMN n 4.935/2021). Nesse modelo, nossa atuação é voltada à intermediação da contratação, enquanto serviços como emissão de boletos, cálculo de saldo devedor e quitação são de responsabilidade exclusiva da instituição financeira parceira.
Dessa forma, as orientações enviadas têm como objetivo direcioná-lo corretamente para que consiga exercer seu direito de forma rápida e segura junto à instituição credora.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário.
Equipe Empresta
11/05/2026 às 08:47