Cobrança Indevida e Falta de Transparência em Dívida com Digio e Personalcob

Americana - SP
09/06/2026 às 16:04
Estou sendo cobrada pela empresa Personalcob em nome do Digio, apesar de já existirem descontos relacionados ao contrato sendo realizados em minha folha de pagamento.
Há semanas tento obter esclarecimentos sobre a composição da dívida e o saldo efetivamente devido. Entrei em contato pelos canais indicados, inclusive pelos telefones informados pelos próprios atendentes, mas sou constantemente transferida de um canal para outro sem que ninguém apresente uma solução concreta.
Além da falta de transparência, venho recebendo ligações insistentes e cobranças recorrentes para realização de pagamentos adicionais, sem que seja apresentado um demonstrativo detalhado dos valores cobrados e dos descontos já efetuados.
Também fui informada de que meu CPF estaria registrado na Boa Vista, o que aumentou minha preocupação, uma vez que continuo aguardando esclarecimentos formais sobre a origem do saldo cobrado e sobre a consideração dos descontos realizados em folha.
O que mais me causa indignação é que demonstrei interesse em resolver a situação desde o início, fornecendo informações, entrando em contato pelos canais indicados e solicitando documentos que comprovem a evolução da dívida. Entretanto, até o momento, não recebi respostas claras nem documentação suficiente para validar a cobrança.
Solicito que a Personalcob e o Digio apresentem imediatamente:
* Demonstrativo detalhado da dívida;
* Histórico dos descontos realizados em folha de pagamento;
* Memória de cálculo do saldo cobrado;
* Esclarecimento sobre eventual negativação ou registro em órgãos de proteção ao crédito;
* Suspensão das cobranças insistentes até a análise e regularização da divergência.
11/06/2026 às 10:31
Olá, Alcione!! Me chamo Paulo e faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙
Pedi a confirmação de alguns dados importantes para análise do seu caso, conforme nossa interação privada, porém, você se recusou a fornecer as informações. Este procedimento é necessário e nossa conduta possui amparo legal em obediência ao artigo 5º, XII, da Constituição Federal de 1988, Lei Complementar nº 105, de 10/01/2001 que dispõem sobre o sigilo das operações de instituições financeiras e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Reforço a importância da sua colaboração na resolução do seu caso, sendo necessário a interação mútua, conforme as diretrizes estabelecidas inclusive, pelo Reclame Aqui. Portanto, o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidora e apenas seguiu com os procedimentos internos de segurança, conforme nossa Política de Crédito interna.
Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários.
Nós do Reclame Aqui estamos à disposição, assim como nossos canais de atendimento: Central de Atendimento pelos telefones: 3004-7224 ou 0800 055 7222. (Atendimento de Segunda a sexta-feira das 08:00h às 20:00h). Ou se preferir atendimento pelo chat, pode entrar através do site: www.digio.com.br/consignado.
Atenciosamente, Paulo |Reclame Aqui |Banco Digio. 💙
11/06/2026 às 16:43
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Os valores das parcelas foram regularmente descontados da minha folha de pagamento. Sendo assim, entendo que cumpri integralmente minha obrigação contratual.
Eventual falha no repasse entre a fonte pagadora e a instituição financeira não pode ser atribuída a mim, uma vez que não tenho controle sobre esse procedimento.
Solicito que seja apresentada a comprovação de ausência dos descontos em minha folha nos períodos mencionados ou, caso os descontos tenham ocorrido normalmente, que sejam adotadas as providências necessárias para regularização da situação sem qualquer prejuízo financeiro ao meu nome.
Permaneço aguardando uma solução definitiva para o caso.
11/06/2026 às 17:06
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Permaneço aguardando uma solução definitiva para o caso.
Att *****
11/06/2026 às 17:10
Agradeço os esclarecimentos, porém reafirmo que todas as parcelas mencionadas foram regularmente descontadas de minha folha de pagamento, inclusive nos períodos apontados por vocês.
Dessa forma, não reconheço qualquer responsabilidade por eventual atraso ou ausência de repasse entre a fonte pagadora e a instituição financeira. O demonstrativo encaminhado apenas evidencia a data em que o banco registrou o recebimento dos valores, mas não afasta o fato de que os descontos ocorreram regularmente em minha remuneração.
Sendo assim, entendo que cumpri integralmente minha obrigação contratual e não posso ser penalizada com juros, mora, encargos ou qualquer outro prejuízo decorrente de falhas operacionais de terceiros.
Solicito a revisão da análise realizada, considerando os comprovantes de desconto em folha, bem como a exclusão de quaisquer cobranças decorrentes de atraso de repasse que não foi causado por mim. O próprio demonstrativo apresentado não comprova inadimplência de minha parte. Ele apenas demonstra que o banco recebeu os repasses após o vencimento das parcelas. Como os valores foram regularmente descontados de minha folha de pagamento, não posso ser responsabilizada por eventual atraso no repasse entre a fonte pagadora e a instituição financeira. Portanto, não reconheço a cobrança de juros, mora ou qualquer outro encargo decorrente de falhas operacionais alheias à minha responsabilidade.
11/06/2026 às 18:31
Paulo, preciso retificar a informação registrada em sua resposta.
Em nenhum momento informei que não desejava enviar evidências ou que não seguiria com a manifestação. Pelo contrário, enviei exatamente os documentos que me foram solicitados por telefone, incluindo o relatório da minha fonte pagadora e os meus contracheques.
Também gostaria de registrar que venho encaminhando documentos repetidamente, tanto para a instituição quanto pelos canais de atendimento, e até o momento a orientação recebida tem sido a mesma: realizar pagamentos adicionais que entendo não serem de minha responsabilidade.
Conforme o próprio demonstrativo encaminhado por vocês, não identifico parcelas em atraso. A fonte pagadora realiza os repasses de acordo com seus procedimentos internos, inclusive podendo haver atraso entre o desconto em folha e o repasse ao banco, situação sobre a qual não possuo qualquer ingerência.
Dessa forma, solicito que a manifestação não seja encerrada e que seja realizada a análise dos documentos já enviados, com a devida apuração do repasse da parcela descontada em folha, bem como a regularização do contrato, caso seja constatada qualquer inconsistência.
Aguardo retorno formal sobre a análise da documentação já apresentada.