Desconto em folha após quitação de empréstimo consignado e dificuldade no reembolso

Porto Alegre - RS
08/06/2026 às 10:19
Fiz a quitação do empréstimo consignado, recebi inclusive o documento do banco informando essa quitação, e mesmo assim o valor foi descontado em folha. Ao fazer contato com o banco, informaram que é necessário aguardar 60 dias para solicitar o reembolso. ABSURDO! Contato extremamente dificil, burocrático, e procedimentos que visam o beneficio do próprio banco, prejudicando o cliente.
12/06/2026 às 14:09
Oi, Flavia , espero que esteja bem!
Me chamo Alan, e faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio
Por se tratar de produto consignado, o desconto já havia sido programado, e ocorreu no trâmite da quitação do seu contrato. Por este motivo, não foi possível inibir o desconto realizado.
Isto porque, o empréstimo consignado é vinculado a sua folha de pagamento, e o pagamento ocorre aproximadamente 35 dias antes do vencimento da parcela, para garantir a adimplência da operação.
Este procedimento está previsto contratualmente, e é padrão para todas as instituições financeiras, não somente para o Banco Digio.
Com relação a restituição do valor descontado após a quitação, é variável, vez que depende exclusivamente de acordo com cada órgão empregador, e da data do repasse do órgão ao Banco. Por este motivo, o ressarcimento não é automático, e ocorre somente quando o valor estiver em posse do Banco Digio.
Foi registrado o chamado para análise dos valores passíveis de restituição, Após análise, foi identificado o valor de devolução, programado nos seus dados bancários informados.
Fiquei acompanhando com você, e já realizei a liberação de sua margem. Fico feliz que eu tenha contribuído na resolução do seu caso! Saiba que não medi esforços no seu caso! Aguardo a sua avaliação como: > RESOLVIDO e com base na experiência que tivemos juntos: > VOLTARIA A FAZER NEGÓCIO.
Conto com a sua nota positiva que me ajuda muito, da mesma forma que foi um prazer te ajudar
Alan | Reclame Aqui Digio