Descontos indevidos em contracheque após quitação de empréstimo consignado.

Luziânia - GO

26/08/2026 às 09:13

Venho registrar minha reclamação referente ao atendimento prestado pelo banco e, principalmente, aos descontos que continuam sendo realizados indevidamente em meu contracheque.

Realizei um empréstimo consignado junto ao banco e quitei integralmente o contrato. Mesmo após a quitação, continuo tendo valores descontados em meu contracheque referentes a esse empréstimo.

Já procurei atendimento e tentei solucionar o problema. Considero essa situação extremamente grave e desgastante, pois estou sendo prejudicado financeiramente mesmo após ter cumprido integralmente com minha obrigação. Solicito a imediata verificação do contrato, a suspensão dos descontos indevidos e a devolução de todos os valores que foram descontados após a quitação do empréstimo, devidamente corrigidos, se cabível.

Espero que o banco resolva a situação com urgência, pois já busquei atendimento anteriormente e não obtive uma resposta satisfatória.

Aguardo providências e a regularização imediata do problema.

28/08/2026 às 14:29

Oi Thais, espero que esteja bem!

Me chamo Felipe e faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio

Por se tratar de produto consignado, o desconto já havia sido programado, e ocorreu no trâmite da quitação do seu contrato.

Por este motivo, não foi possível inibir o desconto realizado.
Isto porque, o empréstimo consignado é vinculado a sua folha de pagamento, e o pagamento ocorre aproximadamente 35 dias antes do vencimento da parcela, para garantir a adimplência da operação.

Este procedimento está previsto contratualmente, e é padrão para todas as instituições financeiras, não somente para o Banco Digio.

Com relação a restituição do valor descontado após a quitação, é variável, vez que depende exclusivamente de acordo com cada órgão empregador, e da data do repasse do órgão ao Banco. Por este motivo, o ressarcimento não é automático, e ocorre somente quando o valor estiver em posse do Banco Digio.

Foi registrado a solicitação para análise dos valores passíveis de restituição, cujo retorno da análise, é em até 10 dias úteis. Após análise, foi identificado o valor de devolução, programado para ocorrer em 1 dias úteis a contar da data 26/08/2026 nos seus dados bancários informados.

Fiquei acompanhando com você, que já me confirmou o recebimento do valor conforme nossa interação na data 28/08/2026.

Referente a liberação de margem acionamos o setor responsável, que confirmou que foi identificado o contrato e a operação liquidada em: 23/07/2026.  Desta forma, a sua margem foi liberada.
Poderá confirmar essa informação, junto a plataforma do seu órgão empregador.

Desta forma, o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidor(a) e apenas seguiu a política de crédito interna e apenas seguiu com as regras do modelo do produto.

Fico feliz que eu tenha contribuído na resolução do seu caso!
Saiba que não medi esforços no seu caso!

Felipe | Reclame Aqui | Digio

28/08/2026 às 14:41